Двухмембранный вакуумник + ГТЦ от А8\А6 2.7БТ и тормоза от А8\S6 C4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем turtle_box, 10 апр 2012.

1. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Тормозов нехватает (даже после приведения задних суппортов в порядок - переборка полная) на моем дизельном рыдване, вот и решил прикинуть, как их улучшить бюджетно так сказать:) Пожалуйста, не предлагайте купить эску, меня мой рыдван пока устраивает:flirty: да и денех на что-то лучшее нету:)
    Итак: 1.) стоит ли менять одномембранный стоковый 10" вакуумник на двухмембранный от А8 вместе с ГТЦ? овчинко стоит выделки? есть полно инфы по переделке 100\200\V8 с гидро на вакуум, но нету инфы (или хреново искал) про переделку вакуума на вакуум позлее:D суть - коэфициент усиления ГТЦ + вакуумник 7"\8" по идее намного лучше стокового ГТЦ + 10" вакуума, значит тормозить тоже должно легче и возможно наконец получится перейти на 17" колеса хотя бы летом (щас это исключено, т.к. тормоза на 17" очень хреновые!) 2.) установка задних 43мм суппортов\скоб\вентилированых дисков 269х20 от А8 или эски - стоит ли и нужно ли менять ступицу?

Пока такие соображения, передние пока не планирую трогать.
    Цель всего этого - улучшить тормоза до сносных, ни о каких гонках речь не идет:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    с вакумом не заморачивайся,от авоськи он ватный,тормоза не приятные,а вот на родном они острее..
    поставить задние от S8 вместе со скобами и суппортом.толк будет,ступицы менять не надо
    передние тоже доработать бы побольше,но думаю задних хватит вполне

3. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    А ГТЦ? Почему тогда эсочники в основном за двухмембранными вакуумами гоняются, или из-за отсуствия места для установки 10"?:shock:
    Именно от S8? Я думал там диск больше чем 269х20. Я так понимаю от S4/S6/C4 не катит из-за ступицы, а с авоськи типа вылет другой и диск соответственно. Такой вариант был бы очень даже бюджетный, т.к. при замене ступицы подшипник тоже нах + сама ступица денех стоит. А тросы ручника?:shock:

Спасибо за ответы!:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    эсочники почему гоняются за ним я незнаю,у меня уже стоял на эс6 от а8,педаль вата,такая же педаль была на моей бывшей эс8 и тормоза мне не нравились,а вот на сотке моей все сток,задние тормоза 302 от 4F стоят,хватает все вполне и есть чувство уверенности когда нажимаешь на педаль,а с а8 не то..
    гтц ставить большим объемом если ставить передние тормозилки например от каена

5. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    #5 turtle_box, 11 апр 2012
    Последнее редактирование: 11 апр 2012
    Просто где смотрел про переделки гидравлики на вакуум, писали все мол лучше с авоськи двухмембранный. Но раз говоришь стоковый острее, то пускай будет - всяко дешевле и проще чем калхозить от авоськи:D А ГТЦ можна с авоськи вместо стокового втыкнуть? Даст что-то? С Кайеном все понятно, но я такое не потяну:) Передние пока не трогаю, так как зимняя резина 15" (плюс еще у меня в техпаспорте прописаны только 15", поэтому нужно мутить разрешения и вносить изменения - иначе техосмотр не пройду), думал если что-то и буду делать, то поставлю 4-ох поршневые Брембы от 166-ой Альфы или Мерса под 323х30 диск. Пока вот хочу разобратся с задними - ИМХО кваке стока 245х10 явно мало:uhoh: Хочу прояснить: если взять скобы\суппорта 43мм с S4/S6/C4 и тормозные диски от авоськи 269х20, то все должно встать как "bolt-on"? Т.е. ступица остается моя и тросы ручника тоже сток?:rollingeyes:

А как ты замутил 302 на зад? Суппорта эсочные 43мм? Есть где-то фотки твоего варианта? Колеса минимум 16"? Перед у тебя что?

Сори, забросал вопросами тебя:shuffle:

6. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    купил диски,выточил проставки и поставил
    суппорта родные на 38мм т.к диск невентилируемый
    от эски ступица другая,вылет другой,проще и дешевле поставить на 302мм
    вот отчет http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=168783

7. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Как сказалось на динамике\расходе? Неподрессоренная масса же выросла...Не перегреваются диски?

8. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    #8 Штурман, 12 апр 2012
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
    ну ты же не люк канализационный повесишь туда,ничего не поменялось кроме тормозов
    да и диски перегреваются когда нагрузка большая,чем больше диск тем меньше нагрузка,рычаг больше,рабочей поверхности тоже

9. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Так это, для 302 нада 16" минимум, у меня ща стоковое литье + Continental Premium Contact 2 195/65/R15 весит где-то кг 12, 16" у друга на пассате (красивое стоковое литье) весит 17кг (205-ка вроди), правда там тяжелый Bridge Stone. Поэтому и боюсь что тормозной диск + тяжелее колесо скажется на динамике, да и расход вырастет, особенно в городе, когда часто разгонятся надо. Ставил прошлым летом 17" Continental Sport Contact 3 235/45/R17 весом в 21кг так ощущения было, что машина тяжелая и тормоза были стремные ппц:uhoh: Но тогда правда задняя ось вообще не тормозила, только щас вот перебрал суппорта задние. Вот поэтому и думаю эсочные вентилированные 269х20 вкорячить вместе со всем (ступицу если менять, подшипник разрушается или можно как-то выпрессовать ступицу и поставить эсочную?). Стремновато невентилированные ставить:uhoh: на эске они не просто так стоят, я вот намедни тормознул с 200 до 80 по автобану так чуть не поседел...

По поводу ГТЦ: можно ли воткнуть вместо стандарного 4А от авоськи? По идее у последнего коэфициент усиления больше, значит и тормозить должно лучше\легче?

10. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    если тебе важен расход горилки из за тормозных дисков то я уже не знаю что тебе написать :lol:

они тяжелее не на 10 кг раз,они эфективнее тормозят 2,это бюджетнее 3 и их сточить можно до 290 и выточить соответствующую проставку,чтобы налазили 15ые колеса что я и сделал это 4
    диски вентилируемые куда тяжелее этих невентилируемых,+суппорт тяжелее, а так же другой вылет ступицы что нарушает переднюю и заднюю колею... если только не ставить полностью и передние тормоза от S6 но опять же расход будет нереальным...........:D

11. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Ну вот видиш, такой я еврей:D Уже подумывал о ВСМПО ковке, чтобы как-то компенсировать массу большего торм. диска:) Если точить до 290 - не проще ли использовать стоковый диск 288мм который невентилированный?:shock: Просто 302 и 288 есть разница, но 288 и 290 вряд ли почувствуеш:)
    А вот это ты дело говориш, я как-то незадумался над этим...выходит, если переходить, то только полностю на эскочные тормоза!

12. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    передний невентилируемый поставить назад? надо смотреть по размером чтобы проставка встала

13. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    У меня стоят сзади 288, невентилируемые с переди взял. Проточил чуть скобы, выточили проставку и поставил. Эффект есть, особенно на 17 дисках. Машина не клюет, жопа с сидения съезжает.

НО теперь опять мало((

Педаль ватная уже просто бесит. Надо попробовать померить вакуум и поменять клапана до кучи в вакуумнике.
    И перед хочу себе 320 диски. Вот думаю через проставки на родные суппорта вариант ли их поставить.

Спереди вообще стоят 288х15. Понимаю что надо как минимум вентилируемые, но с другой стороны - не могут же диски невентилируемые перегреваться мигом что педаль становится ватной?
    Виноват наверняка вакуумник, а вот новость про то, что от авоськи тоже ватный - огорчает(

ЗЫ
    У отца на опель вектра - чуть педали коснешься - уже ощутимо клюешь в лобовик, дальше - больше, жмешь и наслаждаешься торможением.
    У брата на сузуке прульной - тоже самое, педаль мягкая. Прям ездить комфортно.
    На камри 3.0 катался - тоже педаль мягкая, но клевка нет, видимо изза массы. Но торможение уверенное.

14. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    все зависит не только от вакуумника,а например от качества колодок :)

15. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    #15 turtle_box, 16 апр 2012
    Последнее редактирование: 16 апр 2012
    Я собираюсь в пятницу-субботу перебрать насос - 2 ремкомплекта уже приготовил:nod: По результатам отпишусь, думаю он гад будет виноват. Хотя от апгрейда не отказываюсь, начну с задних, на перед можно 312мм диск и скобу от А6 2.5 TDI (4B), думаю должно хватить. Правда если 15" колеса и пойдут, то не далеко не все...

П.С. Так что все-таки с установкой ГТЦ от авоськи? Никто не пробывал? ИМХО если пойдет, тормоза будут лучше, т.к. коэфициент усиления у авосечного ГТЦ больше.

16. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    будет легче нажимать,но тормозить она от этого лучше не станет

17. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Отписываюсь. На выходных разобрал вакуумный насос, смог проверить только 3 клапана, 4-ый который возле толкателя поршня не достал - не получилось открутить шток...По состоянию клапана как новые, работают исправно. Недавно механик замерял вакуум, дает 700 мБар разрежение, по мануалу если меньше 500, то замена - значит насос стопудово должен быть впорядке. Ощущается клевок при резком торможении, но это можно исправить заменой на диски побольше...

Бесит другое: почему-то иногда педаль легко продавить и тормоза хорошие, но иногда она твердая как на жиге и давить надо сильно:hot: Заметил, что после того как проеду несколько км на повышенных оборотах, вакуум стает как бы лучше (педаль мягче и информативнее), грешил на кастрюлю (вакуумный усилитель) но когда завожу нормально педаль уходит да и после стоянки вакуум сохраняется. Случайно решил проверить вакуумный клапан 046 905 291 А (черно-белый), который стоит между кастрюлей и вакуумным ресивером (такой зеленый пластмассовый шарик, от него трубки вроди на N75 идут и на EGR) - а он пропускает в обе стороны, вот думаю, может ли это влиять на тормоза как-то:shock:

18. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    turtle_box,я свой насос перебрал. КУпил правда один ремкомплект, но развалены были 2 клапана (тормоза пропали прям как в этой теме отписал)))))
    Педаль стала мягче, как и было в прошлом году. Не более того(
    Вчера поставил 17 лапти...И хочется плакать(((
    Надо что то думать.

312мм диск и скобу от А6 2.5 TDI (4B) - тяжело и дорого искать скобу под наши ноги(
    Я видимо буду ставить 320 диски на родных суппортах через проставки. Хотя бы попробую. Можт чего и выйдет.

19. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Отказался я от установки 302мм диска от А6 (4F) по нескольким причинам:
    1.) 15-ка диск не налезет (из имеющихся), ставить 288 невентилируемые не выйдет - они 15 мм и скобу так не расточиш да и суппорт на это не расчитан
    2.) эсочный суппорт имеет поршень 43мм, в отличии от наших, которые имеют 38мм - теоретически сила давления у эсочного суппорта на колодки на 28% больше (т.к. площадь поршня на 28% больше), чем у наших из-за разницы в диаметре поршня:umnik: А6 (4В) (не все) сзади имеют суппорт с 41мм поршнем (невентелируемые 255 вроди как) или 43мм (диск 269х22) и ИМХО большую роль играет именно суппорт с увеличеным поршнем, чем увеличенный диск на 10мм
    3.) колейность ни на что не влияет, например у эски перед 1563мм и зад 1528мм, у кваки С4 - перед 1520мм, зад 1524мм
    Вобщем думаю все-таки начать с задних тормозов - поставлю эсочные 269х20, ща донора ищу. По идее нужны будут: ступицы, суппорта со скобами, диски, колодки. По ходу придется заменить ступичные подшипники тоже, не думаю что возможно выпрессовать ступицу без повреждения подшипника :uhoh: Поворотный кулак дожлен быть одинаков (в смысле шлицы) что на эске, что на обычной кваке, по крайней мере для 1997 года по ЕТКА они одинаковы. Решил начать именно с задних, т.к. присутствует клевок. На перед даже не знаю что делать:uhoh: или брать с эски комплект, но тогда колеса будут чуть выпирать (у эски крылья то шире!), или скобу под 312мм диск от (4В), но сложно найти и на стандартном суппорте не думаю что будет фонтан...как вариант 4-ех поршневые Брембо от Мерина 220, но надо будет колхозить переходники + колеса 15-ки стандартные не влезут.

20. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    turtle_box
    302 диск от А6 имеет толщину 12 мм, насколько помню.
    288 диск стоит у меня (но я взял передние, он был где то 13.5)
    Кстати с 288 диском у меня зимний 15 комплект налазит.

С задними 288 клевок пропал. Жопа с сидения съежжает вперед при торможении)