Сегодня собрался поехать на шиномонтажку, накачать запаску до 0.7 бар и сделать опрессовку с её помощью... Выхожу значит во двор, завожу машину прогреваю. Сдаю назад, цепляю бампером бордюр мать его так!!! Низкая она у меня зараза (( на 25 мм занижена с завода.. Останавливаюсь через пару метров, что бы посмотреть что там... и заодно открыл капот. Смотрю... а где-то из под фильтра воздушного столбик дыма поднимается... (( Заснял я это дело на камеру с телефона, сорри за качество. Вот непруха, что это может быть ребята помогите? Сорри за мат в видео, сделал замену звуковой долрожки но что то ютуб долго выполняет сие действо... Поэтому пока с оригинальной звуковой дорожкой Обратите внимание на 40 секунде, отчетливо будет виден дым... http://www.youtube.com/watch?v=T2zqtBYOWuc
Дык снимай корпус фильтра, выпускной коллектор увидишь и все, что к нему может прикоснуться. Может и подтеки масла найдешь на правой голове.
daneli, Т.е. что-то однозначно прикасается к выпускному коллектору? Снять надо только полностью корпус пластмассовый филтра и всё будет видно? Спасибо за совет... ума не приложу что там может касаться зараза..
Первая фраза в ролике мне понравилась, а если серьёзно то это подтекает прокладка фазо-вращятеля и масло стекает на выхлоп :smile42: Шанель номер пять, шучу а вообще деньгами на замену прокладок.
Клоун999, dbann, Спасибо ребята "обрадовали", и во сколько мне это выльется примерно? и вообще сложная процедура?
по запчастям в тыш 6-7 рупий, ну и остальное, от жадности сервисменов зависит и есть ли способные на это в краях ваших, самому можна за день все обстряпать на форуме вся инфа есть с избытком
dbann, Спасибо! про чистку ВКГ тему видел, а вот по поводу прокладки.. если не сложно скинь ссылку на темку. Спасибо заранее! Вот и я сомневаюсь есть ли у нас способные на это "сервисмены"...
dbann, Спасибо! Всётаки решил, на днях поеду к единственным оффициалам в Молдове. Пусть проверят, скажут что и как.. Пусть делают, только запчасти я сам им буду выдавать. А то у них цены - караул..
dbann, всмысле приговорят? Кстати огда поеду, на что обратить особое внимание, чего не стоит допускать делать с авто? в общем помогите советами... Я уже боюсь ))
Ну ты послушай че скажут они, потом нам расскажи, а мы мож чем поможем. А по теме: Клоун999 правильно сказал. Чистить ВКГ не сложно, скорее муторно. У меня вот слева по ходу движения постоянно идет дым от жженого масла. Я просто знаю что у меня прокладки надо менять клаппаных крышек.
Dzuba, Обязательно! После их диагноза сразу приеду и расскажу вам! Кстати дым из выхлопных труб у меня не идёт хоть до 7 оборотов газуй.. )) Ну вот значит предстоит делать чистку вкг, опрессовку... и я думаю всё в итоге будет ок! Спасибо друзья!
У меня всё по проще было, после хорошей-быстрой поездки, приехал, стал припарковывать урода, как заметил небольшой дымок, но только у меня со стороны водителя, сразу поехал в сервис, благо рядом нахождится, оказалось- что от старости шумка ссохлась и начала заворачиваться, прямо к глушителю, и начала очень медленно тлеть, хоть вроди и из негорючих материалов.Вот так бывает !!!
Dr.KiLLeR, Да сорри, виноват.. (( НЕ был я ещё нигде. Уже знаю из-за чего дымит, прокладки надо менять на головах, чистить вкг... Вот сейчас работаю, что бы поехать в сервис и разом всё сделать. Поменяю грм, ролики и т.д. Что бы одним выстрелом - двух зайцев! На машине пока не езжу, что бы не навредить. Я не забыл, как всё сделаю - отпишусь подробно что и как!