Знаю темы были, нашел, прочёл и все же помощь зала новичку т.к. чуть в штаны не отгрузил при ситуации! Хронология: авто стоит, тарахтит на холостых. я за штурвалом. обращаю внимание на необычно мягкую, почти не слышную в салоне, работу дизеля.. подозрительно выхожу и вижу как валит дым из труб и ощущаю отчетливый запах гари... открыл капот - оба вент-ра шпарят во всю, а на улице совсем не лето! Со страху заглушил - завел, еще несколько минут происходит тоже самое потом прекращается. Успокоившись, проезжаю около километра до дома и вдруг машина выдает весь этот ужас снова на какое то время и снова работает в обычном режиме... Ошибками никакими не сигнализирует. Темы в тему нашел и все же, други, успокойте меня что так это срабатывает регенерация сф, если это она! При покупке авто получил совет по этому вопросу - 10-15мин на 3-4тыс оборотах по трассе. Может ли авто сам выполнять этот процесс с такими страшными признаками??? Пожалуста развейте мои страхи о поломке дизеля! пыс: какие рекомендации при процессе саморегенерации - ждать окончания, ездить без ограничений, поддать газья в помощь мотору?!