Дым из вых.труб! Сажевик?!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем pa-shocka4, 23 фев 2014.

1. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Знаю темы были, нашел, прочёл и все же помощь зала новичку т.к. чуть в штаны не отгрузил при ситуации!
    Хронология:
    авто стоит, тарахтит на холостых. я за штурвалом. обращаю внимание на необычно мягкую, почти не слышную в салоне, работу дизеля.. подозрительно выхожу и вижу как валит дым из труб и ощущаю отчетливый запах гари... открыл капот - оба вент-ра шпарят во всю, а на улице совсем не лето! Со страху заглушил - завел, еще несколько минут происходит тоже самое потом прекращается. Успокоившись, проезжаю около километра до дома и вдруг машина выдает весь этот ужас снова на какое то время и снова работает в обычном режиме... Ошибками никакими не сигнализирует.

Темы в тему нашел и все же, други, успокойте меня что так это срабатывает регенерация сф, если это она! При покупке авто получил совет по этому вопросу - 10-15мин на 3-4тыс оборотах по трассе.
    Может ли авто сам выполнять этот процесс с такими страшными признаками???

Пожалуста развейте мои страхи о поломке дизеля!

пыс: какие рекомендации при процессе саморегенерации - ждать окончания, ездить без ограничений, поддать газья в помощь мотору?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Развеял.
    Мотор какой, V12?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    369
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    Нужно проверить Васей, в памяти остается когда включалась регенерация (не помню по памяти в какой группе) и сопоставить с реальностью, если время совпадает то все ОК- это регенерация, нужно волнение если она запускается очень часто, значит что-то кирдык приходит или пришел. У меня происходит через 300-400 км. езды в городском цикле, правда я не ощущаю этого явления визуально, только Васей вижу.

4. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    I 4))

Васей увы не владею, но время зафиксирую для будущей проверки. Кстати утром все повторилось....

Есть объяснение процессам, проходящем во время авторег-ии, вентиляторы, работа на повышенных оборотах во время езды, дым в конце концов? :shock:

5. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Есть, прогрев сажевого до 700 градусов и соотвественно всего что до него еще горячее, отсюда и вентиляторы, мягкая работа это повышеные обороты где то 1000-1200, дым выгорает сажа и другое гуано в сажевом и выхлопной. Ну и сопутствующая вонь.

6. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.937
    а6с6
    Че то часто дымит -так не должно быть-проверяй пока в аварийный не стал.

7. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    надо добраться до товарища с "васей".

8. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #8 Refic, 25 фев 2014
    Последнее редактирование: 25 фев 2014
  9. конти

конти Bad e-mail

14 янв 2014
    200
    А6 С7 2.0 ТФСИ
    #9 конти, 26 фев 2014
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
    Не волнуйся это обычная работа системы регенерации сажевого фильтра,единственное что лучше машину не глушить и дать заверщиться процессу .Когда закончится процесс обороты упадут до нормальных и вентиляторы выключатся.Если ездишь в основном в городе регенерация будет включаться чаще.А кодгда ты едешь по трассе она тоже бывает но ты ее просто не замечаешь.У меня например в городе зимой бывает по 2 раза в месяц включается ,летом реже.Если будет какая то неисправность в системе работы сажевика то обязательно выскочит ошибка- спиралька или чек энжин, так что на диагностику не заморачивайся.Что бы регенерация быстрее закончилась можно поездить в спорт режиме или на пониженных передачах.Но в принципе если система исправна она все сделает сама.А если фильтр забьется можно его вырезать и перепрошить стоит от 10 до15 тыс.руб Также существуют другие способы реанимацмм сажевика но это уже к спецам.А еще старайтесь заправляться качественной солярой не экономьте.Я 2 года езжу на Лукойле и ВР проблем нет.

10. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    ну надеюсь что все так и есть! езжу по городу, по трассе практически нет.

11. конти

конти Bad e-mail

14 янв 2014
    200
    А6 С7 2.0 ТФСИ
    Если у тебя двигатель 170 л.с.и автомат,. спорт режимом не злоупотребляй и береги коробку .С этими моторами коробки слабые

12. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    один раз включал для пробы . На каком пробеге начинаются проблемы? сейчас 120тыс, но "васей" подтвердить это не удалось, наверно скручен, хотя уверяли в обратном (покупал у знакомого).

13. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    с 2008 года, насколько я помню, идут модернизированные мультитроники. с ними проблем как таковых нет.

14. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    #14 pa-shocka4, 26 фев 2014
    можно "спортом" баловаться? :)

Refic, про сажевый прокоментирушь? в тему так скать)

15. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    #15 Lisst, 26 фев 2014
    Вот именно с модернизированными проблемы.Информацию можете узнать на сайте Мультитроник Клуб.Пробег авто без проблем можно узнать у дилера,даже если авто из Германии.Но просто так проверять не будут ,если только на ремонт заедешь или просить кого нибудь.

16. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    Если аккуратно ездили может и до 300000 пройти.А так ломаются гораздо чаще чем с мотором 136 л.с.

17. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    а каковы рамки аккуратной езды для мульта?

о себе скажу, что со светофоров не рву как псих, резко не торможу на них же, но все же кикдауном не брезгую, горшки продувать то же нужно:)

тема про сажевый:wink: есть мнение?

18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Хоть и не в мой огород но:
    Можно и спортом побаловаться, только для повышения оборотов, то есть не переусердствуй.
    Про сажевый чуть попозжа начнешь замечать когда регенерация начнется главное не глуши, можно проехать малёха на пов. оборотах 1700-2000. Когда закончится тоже научишься понимать.
    Не очкуй, все будет пучком

19. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    Никаких камней, анализирую мнения бывалых аудиводов:wink:

Мля, а по незнанки глушил... теперь буду знать не очкуя))).

20. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Это наверное одно из неудобств или плата, кому как нравится, за чистые выхлопные трубы:D