Господа, может я и придираюсь, но мне кажется, что мой машин с наступлением морозов дымит больше остальных! Сегодня ехал на работу и при разгоне в зеркале заднего вида на короткий промежуток времени не увидел едущий сзади авто. Но потом дым/пар быстро рассеялся. Расход масла ну литра 3 от замены до замены (8000км). Может конструкция выхлопа способствует или геометрия низкой )/(опы?
У меня тоже парит, в морозец. Даже на Хундае парит. Может в сервис заехать и чего-нибудь там продиагностировать? Я в вашем случае рекомендую найти такую тачку в городе подьехать рядом и смотреть как у него и как у вас, я так делал
просто возьми листок белой бумаги,поднеси к выхлопу и погазуй, все понятно будет.Или заедь на паркинг и погазуй и по цвету все поймешь.
предположу что 2.0Т сильно парит в мороз из-за так называемого "высокотемпературного" двигателя. Моя тоже затуманивает вслед едущие тачки
фиг знает, у меня гараж теплый, сколько машин было, абсолютно все люто дымят на холодах, причем чем больше холода тем жестче дымили/парили)))