Дым

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sprenchik, 6 дек 2003.

1. sprenchik

sprenchik Guest

У меня А6 2.5ТДИ(116Л.с. 125000пробег) дымит сильно.Черный дым когда средне газую подскажите что делать?:confused:

2. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    А масло в трубу не улетает?
    И что такое: "средне газую" - это 3500-4000 оборотов? Так на нормальном дизеле с турбиной, при резком увеличении оборотов до такого значения кратковременный черный
    выхлоп считается нормой. За счет резкого обогащения смеси и корректировки впрыска. Может и нет оснований для беспокойства?
    Успехов,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sprenchik

sprenchik Guest

2000-2500 при движении.масло не уходит

4. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    Мой знакомый на Пассате отключил турбину (не знаю как это делается - но говорит что покупал уже с убитой турбиной, поэтому посоветовали ему переделать на типа атмосферник) - так у него дымок черный конкретно идет почти постоянно, ажно бампер задний обкопченый возле выхлопушки. Может и у тебя чего-то с турбиной?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sprenchik

sprenchik Guest

Турбина сухая.расход 6л. по трассе.но когда с климой так все время коптит.Помня газанул с вкл. конд. так в зеркале увидел 2 столра дыма высотой до4-х метров:p:D .Больше так не делаю:p .Подскажите что делать.Пожалуйста:(

6. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    надо к спецам...

чего годать, нужно все проверить от чего коптит, почему при кондиционере и т. д.

7. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    #7 Victor, 9 дек 2003
    Последнее редактирование: 9 дек 2003
    А какой у тебя двигатель? И как ты определил, что турбина сухая? Вскрывал впускник? - так это не показатель - там создается такое давление, что все масло выдувает. Если действительно двигатель масла не берет, масло сответствует всем нормам, то можно отключить систему досжига. По всем показателям на 50% черный дым сразу пропадет. У меня тоже выхлопы идут при резком разгоне: первый при 2200, второй при 3200, но они кратковременные, даже мгновенные. Кстати, черный дым идет на дизелях при забитом впусном коллекторе. В передней части стоит "колено" на 3-х болтах под внутренний шестигранник - так вот это колено специально и предусмотрено для контроля состояния впусного коллектора.

Определяйся - успехов,