Дымит 2.7Т (вроде не ВКГ)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Kefir, 5 окт 2012.

1. Kefir

Kefir Участник форума

13 окт 2009
    144
    Q7 4.2 TDI 2008
    Всем привет, история такая:
    Купил летом роуд 2002 г 2.7. Изначально не ехал из-за датчиков ЕГТ, но в остальном всё ок, выхлоп чистый, дыма точно не было вообще. Катов нет.
    Потом моргнула лампочка давления масла, поехал в Аудиторию, давление говно, новый насос не помог -> снятие движка, замена вкладышей и сальника колена. + замена датчиков и чип. Давление стало хорошим, машина валит.

Масло при этом залили Motul 8100 (я принёс, такое же, какое старый хозяин лил), НО по ошибке мастера ещё долили литр другого (марку не помню).
    В итоге машина стала дымить. Заметил я это через пару недель.
    Утром заводишь - не дымит. На холостых не дымит. На ровных оборотах вроде тоже. Дымит когда газом играешь. Масло подъедает, точно пока не знаю сколько. ВКГ в норме (продували в Аудитории, да и выглядит свежо). Турбины вроде тоже ни при чём, хотя в одном патрубке есть немного масла.

Вопрос - может ли такая шляпа из-за смешанного масла быть? Какие ещё причины, если до этого дыма не было?
    Или всё же после замены ЕГТ турбы проснулись и стали масло гнать?

Понимаю что аборт по телефону, но всё же..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    1. Замененные вкладыши
    2. Маслосъемные колпачки
    3. ВКГ
    4. Турбины
    5. Где то подтекает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    думаю турбины(на)

4. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.543
    Москва
    В поиске
    Из за смешивания масла 100% не может.

5. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    не скажите!!!
    была а6 2.4, уровень масла был на минимуме, старый хозяин при продаже сказал что лил Кастрол, я долил 1 литр, итог масло вспенилось, видимо нае***)), машина ужасно задымила, слил все масло, оно все в мелких пузырьках!
    залил новое до уровня, дыметь перестала!!!
    есть конечно еще вариант что ВКГ забилась, но думаю маловероятно!
    Автору , попробовать прогреть, затем слить масло и посмотреть что там!
    обороты не в коем случае не поднимать, иначе и вкладыши и турбины, кончать можно!

6. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    и дыметь начинала только после прогрева, если газануть то в сзади туман стоял, машины останавливались))).масло вспенивается при прогреве, сжатии насосом!