Привет всем! помогите советом пожалуйста А6 С6 3.0TDI 2006г.в. то дымит то не дымит, часто идет белый дым, реже синий - густо идет. расход масла вроде как в норме, тянет мотор хорошо, на холстых работа ровная. что делать? маслосъемные колпачки или прокладка ГБЦ? заранее благодарен
Как часто каждый день или неделю через какой пробег.А лучше всего посмотреть ошибки-если по форсам ощибок нет-то это регенерация.
не каждый день, вот последние 3 дня не было дыма. в среду загоняю на диагностику, будем смотреть ошибки. отпишусь. спасибо всем за советы!
наши форсунки называются инжекторами, т.к. работают каждая сама по себе, только топливо берут из общей рампы. меняй форсунки и дым пройдет, я тоже через это прошел.
Да у меня-то дыма как раз и нет.Для меня стало новостью что на дизелях появились\ инжекторы \- если дизель -значит форса !!!
проверил форсы, все кажут норму, никаких проблем не выявлено. зато выявили, что сажевый фильтр забит на 70%, завтра буду делать регенерацию.
Ребят напишите плиз по пунктам как проверить форсунки. 1. заходим в блок двигателя 2. выбираем ,,,,,,,,? 3. ставим значение 72,73,74,75,76,77 попеременно 4. в первом столбике не должно быть менее -45 во втором - 15