Дымит из щупа и горловины масла, дизель.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем leo75, 9 июн 2018.

1. leo75

leo75 Новичок

22 фев 2016
    56
    #1 leo75, 9 июн 2018
    Последнее редактирование: 9 июн 2018
    Всем привет! После замены масла проехал 1 месяц уровень загорелся? Долил. Обратил внимание что дымит из щупа как двигатель работает. Выключаю, дым прекращается. Думаю прогар медной прокладки под форсункой. Поменял все, обнаружил прогар на шестом цилиндре, как обычно в самом конце. Завел, дыма стало меньше но он продолжает идти??? Не ужели кольца? Замерю расход масла конечно. Может у кого было подобное, подскажите. Пробег у меня 205000 км. Двигатель не троит и работает как часы!

2. leo75

leo75 Новичок

22 фев 2016
    56
    да я ездил, они мне и сказали про медные кольца. И намекнули что время нет на всякую х... Вот сам и заменил, к тому же уже есть опыт с заменой ТНВД.

3. leo75

leo75 Новичок

22 фев 2016
    56
    У меня друзья в сервисе AUDI, и по причине цены они мне говорят что делать. Им для гарантии надо поставить новую запчасть плюс на работе денег поднять вот и думай. Когда у меня ТНВД стружку погнал, они обьявили мне 450 руб.! Всю топливную под замену. А так Диагностика бесплатно. Но в данном случае не работает!

4. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2.5 tdi "AFB" АКПП ZF-5hp19
    #4 Polikarp, 10 июн 2018
    Последнее редактирование: 10 июн 2018
    Было. Залил универсальное масло (дизель, бензин) дымило. Сменил масло прошло.

И было бы неплохо заполнить профиль, автомобиль, двигатель, мкпп, акпп... А то не понятно, а каком двигателе речь.