дымит жрет масло немеренно движок прошол 220 тыс матор адр,но дымит или в прбках или когда включаеш климат,дымит вроде маслом,не приятный едкий запах,может кто сталкивался с проблемкой
прошла 220 вроди у сваих брал,что касаеться при запуски все отлично ,работает хорошо начинает нагреваться дымит мерил кампресию покаывало ококло 10 во всех но правда мастер сказал что слабовато набирает кампресию,у меня немного машина грееться при вкл климате или в пробках,и тогда начинает очень сильно дымить,проехал немного проходит .кароче может на ходу не видно,заводиться на гарячию не очень ,все признаки матор но что кольца или колпачки,еще гонет масло пока увидел только из под клапаной крышки менял их 3 не помогает,говорят не ровная поверхность,масло примерно уходит грмам 250 на 100 ,но это при течи,поменяю на недели прокладку тогда точно смогу знать
Вобщем скорее всего кольца!!!(судя по твоим описаниям) по поводу выбивания прокладки, (ну сначала почему так происходит) при работе двигла газы пробиваются церез кольца и повышается давление в картере, им надо кудато выйти, вобще они идут по вентиляции картера и заходят после фильтра перед дроселем на дожиг. Так вот, надо проверить забитость вентиляции, если все норм то это какрас еще раз подтвердит убитость колец, (кстати прокладку пробивает только на высоких оборотах так?ну выше 3тыщ) я на своей отключил вентиляцию и вывел трубку под двигло) прокладку сразу перестало выбивать.(еслиб колпачки то дымила бы на холодную)
ну на моем двигле там вентиляция это всго лиш одна короткая(10см) трубка от клапанной крышки в патрубок перед дроселем (толщиной с палец) там особо забиватся нечему, у тебя возможно другая конструкция....
не могу найти где у моего мотора вентиляция картера может кто подскажет,adr 1997 г 20 клапанов,вроде два вывода имеется?