Дымит после переборки двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SaNCHe65, 18 сен 2008.

1. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Перебрали двигатель 1.8 турбо АЕВ. Заменили кольца, вкладыши, маслосъемные колпачки, все прокладки, все ремни и многое другое. Завелся практически сразу. Работает хорошо. Компрессия 11 бар во всех цилиндрах. В процессе прогрева дыма нет совсем, но при достижении температуры 90 гр начинает поддымливать. Дымность прогрессирует по мере работы двигателя. При перегазовке дым валит клубами. Вопрос: где допустили косяк в работе? Может продымится и бросит???

2. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Ответ: Дымит после переборки двигатель

дым какого цвета?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Похоже что горит масло. Дым вроде как белый идет, но запах горелого масла.

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Я вот думаю может через турбину погнало масло. Хотя она была абсолютно сухой при разборе, что очень удивительно при таком состоянии мотора. Мож че нить неправильно собрали? Мог ли соскочить маслосъемный колпачек при засухаривании, хотя мало вероятно. Просто никогда не было такого после ремонта. Мотористы!!!! АУ!!!

5. Max99r

Max99r Странник

1 июл 2008
    849
    Grand Cherokee

Колпачки могли хреново одеть,не доконца посадили,либо наоборот пережали,смотря какие мастера,а вообще дым после переборки 1500-2500т.км это норма,пока притрется,блок точили?

6. Max99r

Max99r Странник

1 июл 2008
    849
    Grand Cherokee

Скока после переборки проехал?

7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Вообще ни ездил. Цилиндры не точили. Меняли только кольца. Поршни имеют люфт в верхней части. Двигатель делали из за того, что жрал масло. Честно говоря не знаю дымил ли он до ремонта.

8. Max99r

Max99r Странник

1 июл 2008
    849
    Grand Cherokee

кольца притрутся,может и пройдет,возможно эллипс в цилиндре большой,а может просто в коллектора масло попало и выгорает,надо поездить,а там будет видно.Главное следить за уровнем масла и за его же давлением.

9. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Склоняюсь как раз к коллектору. Ведь если МСК плохо бы сидели на своем месте, то дымил бы движок сразу, а не после полного прогрева. По элипсности сказать ничего не могу, так как не мерили, хотя компрессия даже у не притертого хорошая. Короче ХЗ. Беда в том, что машина клиента и как ему объяснить про дым не знаю.

10. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D

Я почемуто склоняюсь на турбину, снимите ее и посмотрите еще раз! А может зачасти какие нибудь полуфубрикатные и прокладка ГБЦ не совсем подошла, или не села в свои пазы, хотя это проявилась бы сразу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Это где такая норма прописана?Только если кривые руки собирали и "грамотные головы", это может быть нормой.
    А если всё ок, то сгорит только масло которое на стенках цилиндра в течении 5 минут.
    Особенно убивают заявления что когда кольца притрутся, то зазоры уменьшатся и масло жрать не будет:laugh:

12. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #12 MОNK, 19 сен 2008
    Последнее редактирование: 19 сен 2008

Перед тем как мотор завести масло накачали насосом в турбу?
    Стартером прокручивали проще говоря.

13. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Если турбина умерла мотор тоже именно ЖРЁТ масло, это несравнимо с мск.
    Турбину на диагностику отвезти надобно было в процессе переборки, т.к. не известна причина жора масла.

14. Max99r

Max99r Странник

1 июл 2008
    849
    Grand Cherokee

Вы видимо много моторов перебрали?Интересно для чего тогда ДВС обкатывают,есть еще такая вещь как обкатка на холодную.По вашему получается что это не нужно?Но вообще то человек пишет что расточки блока небыло,соответственно если есть хороший эллипс то жор масла обеспечен(вопрос в каком количестве?)!А когда кольца приработаются возможно,повторяюсь что только возможно его изчезновение.Вообще тема началась с того что мотор дамит,а не жрет,дымить может по многим причинам!

15. Max99r

Max99r Странник

1 июл 2008
    849
    Grand Cherokee

А вот насчет турбы MONK прав на все 100,надо было сразу на переборку отвозить.А направляющие клапанов смотрели?

16. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #16 MОNK, 19 сен 2008
    Последнее редактирование: 19 сен 2008

Простой вопрос -когда вы обкатываете новый(перебранный с расточкой) мотор у вас зазоры в процессе притирки уменьшаются или увеличиваются?
    Не сотню и не десятки, но ни одна машина не дымила после переборки, т.к. старался не кроить на важных аспектах.
    Если есть элипсность то съездить промерить не трудно и сразу станет ясно что делать дальше, с коленом то же самое, многие как правило этого не делают, а потом кусают локти и пытаются решать проблему полумерами.
    К примеру перебирал себе мотор 12 т.км. назад, тоже без расточки блока, тот который AAN-ом зовётся, таже процедура, что и у автора топика, завели и ничего не дымило изначально.
    А гадать про то, почему мотор дымит, можно по многим причинам, от дубовых мск до турбины, только занятие выходит не дешёвое.

17. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Ребяты! Турбину хозяин менял. Да и видно, что она была сухая абсолютно. Обычно масло внутри шлангов, а тут ваще его нет. Я еще не смотрел, что щас в ней. Мож масло пошло:confused:. В понедельник смотреть буду. Сегодня сделал одну попытку устранить, а именно подтянул еще голову. Болты пошли легко. Сделал на свой страх и риск еще полоборота. Уже обрадовался думал нашел косяк, а не тут то было. Все осталось на прежнем месте: завел(дыма нет), прогрел до 80 гр. ( дыма нет), и вот он опять пошел при температуре в 90 гр.
    Да!!! Увидел, что в антифризе появилось свежее масло. Прям сверху плавает в бачке. Мож кто подскажет невзаимосвязано ли все это -дым и масло в антифризе. Теперь вот репу чешу-а не мог ли ошибиться с прокладкой ГБЦ. Проверял ведь перед установкой - вроде похожа. И еще один вопрос спецам. Возможна ли замена прокладки ГБЦ без конкретной полной разборки ??? Можно ли ее подсунуть под головку чуть приподняв??

18. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Направляющие в хорошем состоянии. МСК хозяин менял весной, но это не помогло с жором. Меняли мы еще раз просто для профилактики. Поршневые кольца тоже были в приличном состоянии, что не скажешь про маслосъемные. Они были в ужасном состоянии - нагар и закоксовывание пружины. Вообще пробег у машины порядка 350 тысяч.

19. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

В какую трубу? И стартер здесь причем?:confused: Не понял просто об чем речь?

20. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

турбу:)