Audi q7, 2010, 3tdi, 103000, casa Воздушный фильтр новый, сажевый вырезан При резком разгоне или ускорении на скорости валит черный дым. Куда смотреть ? Читал про форсунки льют , но как проверить? Тнвд, турбина Ошибок нет, заводится что на холодную, горячую хорошо, едет тоже вроде нормально
Сними логи в разгоне когда дымит. Не знаю как на твоем моторе у нас это 1 группа (топливо), 10 группа (нагрузка, воздух, наддув, педаль газа), 11 группа турбо. Нужно сравнить расход воздуха (соотношение воздуха при нагрузке). Еще можно 3 группу. Это работа ЕГР (если не заглушен программно и аппаратно). Чип есть? Если форсы льют по идее должен быть синеватый дым. Черный дым - мало воздуха.
Должен уметь. ищи как снимать логи. Если мотор в стоке как вообще возможно заглушить ЕГР и сажевик без ошибок. Обманками? Думаю все же чип должен быть в таком случае. ЕГР иначе не обманешь.
очень похоже на дырку во впуске, или гдето какойто патрубок не затянули хомут в логах разгона это должно быть видно ЗЫ чтобы КР распылители начали создавать черный дым это надо пипец ушатать их .. небывальщина
подключил васю, залез в каналы 72-78, лог ни делал но значения такие 1Ф - 18 -5 -22 2Ф - 19 -1 -15 3Ф - 44 +9 -3 4Ф - 18 0 -8 5Ф - 34 +2 -11 6Ф - 40 -3 -9 я так понимаю , я попал?
нужно записать лог разгона, с показателями воздуха и наддува, если у тебя старые группы измерения то это 10-я группа, лучше записать сразу 1,10,11