привет всем,подскажите пожалуйста. У меня на авто двигатель AFB 2,5 тди вроде всё в норме,но после того как включаю кондёр ,начинает дымить из выхлопной не сильно но не приятно . Это первая моя ауди пробег 210000 у меня она с ноября 2010г.Подскажите,мотору капец?
ещё добавлю,что авто меня устраивает досталось но мне можно сказать даром. как писал выше с ноября эксплуатирую доволен.авто 2000г.в. а вот сейчас приходится включать кондей и такая неприятность
Какого цвета дым? Черный - перелив топлива. Голубой - масло. Белый - охлаждающая. Какой расход у машины? Проверь показания датчика температуры охлаждающей жидкости, расходомера воздуха и датчика давления наддува. Это может быть связано с плохими контактами электрических цепей. При включении кондиционера напряжения просаживаются и могут меняться показания датчиков. Расход очень сильно зависит от показаний ДТОЖ. Еще полезно посмотреть показания датчиков ДТОЖ, температуры топлива и масла на холодную при температуре воздуха градусов около 10. расхождения в показаниях если есть, то видны сразу. Я ДТОЖ поменял - так расход сразу на 2,5 литра уменьшился. При тестировании на холодную показания ДТОЖ отличались от остальных градусов на 5 в меньшую сторону.