паренек на А6 обратился, проблема в том, что когда дает газу, сильно дымит. К спецам в Яр ездил, турбина в порядке, виновен клапан егр, как вариант. Возможно его почистить или удалить? не могу найти поиском ничего..
На турбине стоит "актуатор",закрывающий лопатки и сбрасывающий давление с турбы.Его работу проверить. варианта 3 : - управляющий клапан №75. - рабочий клапан "актуатор" на турбине - сама турба закоксоваться и лопатки застреют в каком то положении. ЕГР - другой клапан, ближе к левому блоку. То другая тема, его нужно сразу анулировать. Темы есть.
не думаю что проблема в ЕГР заглушить его прокладкой за 15 минут станет точно ясно, он это или не он.
Ты програмно сделал минимизацию и заткнул раб.клапан? Точно не клапан на турбине заткнул?(актуатор)? Можно снять трубку с ЕГР, одеть другую и ртом вакуум в нем делать и резко отпускать - т.е. пощелкат, может и на место встанет. Но лучше прокладку и пока по быстрому : между трубой от ЕГРа к среднему коллектору впускному. Вырежешь с тонкого металла ножницами и кроя подточишь. Дымит - мало воздуха : шток на турбе не до конца вверху, дырка во впуске после турбы, распылители засрались и льют. Распылители промойте ВИНССом Дизельным. Взять 2л. и не спеша в разных режимах по 20мин с перекурами в 20-30мин.
В первую очередь поиском нужно пользоваться. Друзья, не надоело одно и то же объяснять? Понятно, что новичкам помогать нужно. Ссылку дал, если не может найти, и хорош, пусть читает. Зачем по нескольку раз в разных темах одно и тоже объяснять? Меня чисто напрягает. А Вас? Не все мы поможем конечно, но перед тем как создавать тему, воспользуйтесь, УВАЖАЕМЫЕ, поиском. Надеюсь, а это 100%, Ваша проблема уже обсуждалась на форуме.
Мне за 6 лет тут на форуме уже не раз надоедало все писать по десять раз. Но чтот в последнее время уже пофиг стало )) А по хорошему бы, нужно сделать FAQ, где расписать все часто-задаваемые вопросы, их не так много, с десяток самых популярных наберется не больше. Осталось найти энтузиаста, кто собрал бы всю инфу. Я бы например по 2.5 V6 готов помочь по некоторым вопросам. Или еще проще, в факе просто сделать ссылки на уже обсужденные темы. ) Чтобы новички не мучались в поиске.
Всем Привет с поиском конечьно проблема по егру уж 2 день лазию прочитал кучу инфы попутно но то что нужно пока нет мотор 3.3 тди. нужно сделать FAQ где будет по данному вопросу всё в куче здесь сейчас всё разбросано и кучу тем дублёров.