Добрый вечер.Задымил BEX...ездил к melkon2002,смотрели мотор эндоскопом-все нормально...приговорили турбину...сегодня поменяли ее,а машина опять дымит...Может кто чего знает?
Жрало масло 1л. на 600 км и дымило на перегазовках и вообще когда захочет . Снял голову - поменял колпачки , очистил клапана , поменял кольца , вычистил ВКГ , заменил турбину ( та текла ) . Пробег был 192000км - сейчас 196000км полет нормальный не дымит , не сопит . Чуть - чуть увеличился расход . Как - то так . Удачи в уничтожении злого дымка .
у меня жрет 2-2.5 л на 8тыщ км...при этом если ездить спокойно, она не дымит...но стоит по-отжигать на ней минут 5, все пипец))) останавливаюсь...минут 5 проходит..дымить перестает..
у меня после замены турбы дым прекратился мгновенно. подымила может 1-2 минуты и все. здесь попробуй выкрутить свечи, посмотри на резьбу. возможно МСК подошли. как вариант масло горит через направляющие клапанов. лично я что бы сделал: если не лезть в ЦПГ и замена турбы не помогла, то замена МСК. далее можно просто раслабиться ибо замена направляющих очень дорого.