Всем доброго времени суток, надеюсь что в правельный раздел я описиваю свою проблемку, так как пишу здесь впервые. Помогите пожалуйста советом если кто встречался с подоным. Проблемка в следующем, 2.5 tdi v6 bdg, после запуска холодного двигателя через мин 3-5 начинает валить белый дым, до тех пор пока непрогреется двигатель, или это вовсе не дым а конденсат и это нормально. Летом такого не наблюдал. Как определить, что это. Бывает что заводится хорошо при -1С, бывает что приходится покрутить стартером пару секунд при + температуре, может это как то связанно. Свечи проверил, заменил 5шт.
если валит дым из под мотора то включается вебаста. у меня такое было испугался думал горю. потом все прошло. сейчас дыма нет видать приработалась после лета. если из глушака валит сизый дым в холодную погоду то это нормально. я наливаю дизель из бочки через фильтр фирмы скт качаю насосом от газели 30 мин. 55л. ,перед заправкой в пластиковой бутылке разбавляю очиститель форсунок для дизеля хайгир 300мл, 1унцию ER, цетан корректор и антигель хайгир. Раньше заправлял с заправки на прямую так она на горячую заводилась с 5 раза. Сейчас тфу тфу как положенно в любую температуру.