В процессе пропайки ОГ датчиков, мы с Жексоном и Василием обнаружили у меня на машинке в районе расширительного бачка охлаждающей жидкости шланг с дырдочкой... Мы его заменили на силиконовый от ТАЗика, поскольку он явно вакуумный. После того как подцепили комп и сбросили ошибки по датчикам ОГ, нашли вот такую ошибку... машинк не был прогрет. 16515 4083 P0131 Ряд 1-зонд 1: слишком низкое напряжение У меня к вам соответственно вопросы: 1-Что это за шланг и должен ли он быть дырявым... 2-Что это за ошибка по лямбде... ???
шланчик менять а первая лямбда - проверять вагкомом - отклик хреновый http://wiki.ross-tech.com/index.php/16515/P0131/000305 тут почитай собсно
спасибо!!! прочитал... Possible Solutions Check Wiring to Oxygen (Lambda) Sensor Bank 1 Sensor 1 Check Oxygen (Lambda) Sensor Bank 1 Sensor 1 Возможные решение: Проверить провод к Лямбде Проверить Лямбду А где собственно эта Лямбда живет... и куда упирается тот самый шнурок? Я пока еще не волшебник...
лямбда живет перед катализатором по 1му ряду (боюсь напутать у вас там слева он или справа ) а шланчик - вообще не знаю - если порван - тупо менять - даже не думать
Дело ясное, что дело темное... вы господа вместо того чтобы умничать, лучше пальцем ткните!!! :drunk2: Я понимаю, что задаю глупые вопросы... но учусь на собственном опыте и пока еще туда не лазил. Дмитрий - привет!!! Как добрался?
Здорово... в принципе можно попробовать добраться до него сверху... но по Жениному совету пока ограничусь наблюдением за ошибками...