1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Джейми Грин считает сезон 2015 года в DTM очень жёстким

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 13 ноя 2015.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.575
    Москва
    А4
    Пилот Audi, выигравший четыре гонки в сезоне, уверен, что 2015 год не стал «годом упущенных возможностей».

Пилот Audi в DTM Джейми Грин, ставший в 2015 году вице-чемпионом серии, не считает, что прошедший сезон стал для него «годом упущенных возможностей».

В течение 2015 года Джейми Грин выиграл четыре гонки и некоторое время возглавлял личный зачет DTM.

Но после провальной середины сезона Грин проиграл борьбу за титул чемпиона Паскалю Верляйну, уступив сопернику 19 очков.

При этом Грин стал одним из четырех пилотов в DTM-2015, кто регулярно завоевывал поул-позишн.

Но надежды на титул были разбиты во время полосы неудач, в ходе которой Джейми сумел набрать всего 32 очка в 12 гонках.

В Австрии Грин лидировал в гонке вплоть до того момента, когда у его Audi R5 DTM отказала коробка передач.

А в Нюрбургринге Джейми не смог нормально стартовать по причине проблем с ручным тормозом.

В то время, пока Джейми Грину катастрофически не везло, Паскаль Верляйн уверенно набирал очки.

Именно в этих гонках молодой немец набрал 133 очка из своих 169.

В 2015 году Джейми Грин выиграл четыре гонки, но чемпионом DTM так и не стал

Это был жесткий чемпионат. Но, с другой стороны, он стал показателем того, что я по-прежнему конкурентоспособен, потому что только у конкурентоспособных пилотов бывают очень жесткие гонки. Я хорошо выполнял свою работу, но этого оказалось недостаточно. Я не могу нести ответственность за надежность машины. А те детали, которые ломались на моей Audi, даже не были произведены самой Audi. Фактически, это стандартные части, которые есть на любом другом автомобиле. В результате поломки вылились для меня в потерю столь необходимых очков и в поражение в борьбе за титул. Но я бы назвал этот сезон просто неудачным, не более того. В следующем году у меня будет больше возможностей.
    Джейми Грин, вице-чемпион DTM 2015 года.​

По мнению пилота, немалую роль в его проигрыше сыграло и то, что он не смог показать уверенных выступлений в дождевых гонках.

Несмотря ни на что, Джейми Грин завершил сезон на высокой ноте, выиграв одну из двух гонок финального этапа

Моя работа в дождевых условиях в этом году была отвратительной. У нас было две по-настоящему дождевых гонки, и ни в одной из них я не смог продемонстрировать ничего вразумительного. Их выиграл Маттиас [Экстрём – партнер Джейми Грина по Audi], поэтому стало ясно, что Audi прекрасно показывает себя под дождем. Но мы в команде так и не смогли найти нужные настройки машины. А в DTM если ты в чем-то не разобрался, то ты проиграл. Несмотря на это, могу сказать, что четыре победы в сезоне кое-что значат. Нам просто не повезло, и это не самое лучшее, что могло произойти.
    Джейми Грин, вице-чемпион DTM 2015 года.​

Напомним, что новоявленный чемпион DTM Паскаль Верляйн намерен вскоре определиться со своим будущим в Формуле-1.

http://www.kolesa.ru/news/dzhejmi-grin-schitaet-sezon-2015-goda-v-dtm-ochen-zhestkim-2015-11-06

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      3.866
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...