eBay

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ivy, 15 дек 2013.

1. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    Дёрнул меня чёр за лесть на этот сайт ну нашол что искал (ксен.фары)заказал продавец (баба)сказала что за свой счёт а Россию не отправляет я ей говорю-" ладно сам заплачу только скажи как" она говорит что сходит в офис DHL и перешлёт мне счёт -фактуру и всё п.дец тишина я обращаюсь в ебэй службу поддержки обрисовываю ситуацию они пишут что надо связываться с продавцом а как если эта **** не выходит на связь
    И чё теперь делать? мож кто сталкивался с такой ситуацией :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    система защиты покупателей там работает - создаешь диспут, если продаван не выходит на связь деньги вернут, но не сразу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Так ты не платил же ей ничего, так?
    Обычно, если у продавца написано, что в РФ не отправляют, то вроде как и заплатить за товар ты не можешь
    Если так - то служба защиты - ни при чём
    Если всё-таки за сами фары уже заплатил - то 3-4 дня для связи с продавцом - это нормально. У меня они иногда неделю не выходили на связь. Ты у него не один. Пока думаю не стОит беспокоиться
    А так....если всё-таки за фары уже проплатил - служба защиты должна реагировать. Может ты не совсем ясно обрисовал ситуацию?

4. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    За товар деньги перевёл через PayPal

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    знвчит можно не беспокоиться. жди.

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Сделка была на ебей или вы с продавцом в личке договорились и ты просто перевёл деньги по палке?
    Если первое - то точно не стОит беспокоиться....жди ;)

7. Guyshka

Guyshka Участник форума

29 фев 2012
    116
    A4 1.8t 04 fwd
    Можешь не переживать за деньги, если надо, то вернут 100%.

8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кто то имеет опыт заказа, оплаты, достаки с Ебея товаров, стоимость которых больше 1000 евро? Как? Кто может доставить? Конкретно - колеса из Германии

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Я покупал за 1100 в 2012. 4 диска шли 4 разными посылками с отдельными трек номерами. Пришли все +- одновременно. Никаких посредников. Главное продавца выбрать с хорошей репутацией и если даже нет доставки в РФ в личке с продавцом всегда всё решается

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Спасибо за ответ. А ты как НДС возвращал? Или продавец тебе сразу без него продал? И какой транспортной компанией везли?

11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Про ндс уже не помню. Может и не возвращал ничего (
    Отправлял он...как я понял...регулярным dhl...пришло в РФ нашей почтой

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Про НДС вопрос актуальный ,ибо 250 евро на дороге не валяются. А почтой нашей это как? Домой привезли или на почту пришлось идти?

13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Согласен...250€ деньги!
    Но вроде он сразу мне с учётом vat продал...точно сейчас уже не вспомню
    Да...приходил в обычное отлеление Почты сам. 2 колеса таможились вроде в Питере...а ещё 2 в каком-то другом городе (если мне не изменяет память...и если верить информации по трек номерам)...
    Пришли с разницей в пару-тройку дней (Москва). Доставка тогда вроде около 70€ получилась
    Но с тех пор уже скоро 5 лет будет...

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Да, интересно, как их на почте не спионерили...

15. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Ну...об этом я как-то даже и не думал )
    Упакован был каждый диск в отлельной коробке...с кучей пупырчатой пленки...
    Доехали вполне благополучно

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Короче, продавец готов продать без НДС, доставку объявил в 200 евро (!). Вопросы в студию:

- беспошлинная норма 1000 евро/месяц распространяется на это?
    - есть ли у почты России ограничения по весу? Сколько могут весить 4 колеса?

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Например...оригинальный 10J R21 диск на Q7 весит 15.3 кг (вроде ковка)
    В сборе с 295/35/21 ровно 31 кг