Ответ: Еду в Киев, что посоветуете посетить? Ребята, спасибо большое за советы!!! Посетили все, что советовали (за исключением Пирогово (не успели) и памятников Кию и его братьям (токо что прочитала про это)) - все просто супер!!! Что мама, что я - все в восторге! такая красотища!!! И Лавра (мы там аж полдня бродили), и Михайловский, и Софийский соборы, Золотые Ворота, Родина-мать, Крещатик-Майдан, фуникулер (вы бы видели мою вытянувшуюся физиономию, когда оказалось, что эта канатка тащит вагоны среди зелени в лесах в течение трех минут - я-то ожидала что-то типа обзорной экскурсии в воздухе на полчасика, фотик приготовила, балда ), но больше всего мне понра Андреевская церковь, особенно, вид на нее с нижней части Андреевского спуска - очень красиво... Жалко только, что ни на Родину-мать, ни на Лаврскую колокольню (оттуда, говорили, вид на город обалденный) нас не пустили - реконструкция, но зато - это ведь повод вернуться!!! За исключением почти потерянного фотика (ну это я же ) и чуть ли не опоздания на поезд (пулей влетели!) - все было просто супер! и даже дождик в первый день не испортил настроения и красоты города! Так что еще раз спасибки всем за информацию!