или как он называется... суть в том что под клапанам рециркуляции отработавших газов у меня отведён шланг маленький с какойто балабашкой на конце и он сосёт воздух воообще непойму что это зачем и почему сосёт ???)
Балабашка - это фильтр грубой очистки - чтобы грязь внутрь не летела. Подсоса воздуха там нет - это просто вентиляция
https://www.drive2.ru/l/104513/ как бы не так... кароче вася говорит что у меня етот клапан работает не корректно я думаю на выходных сниму его и почищю и заслонку наверно почищю посмотрим заробит ли если нет то заглушу... пишем сваи мнения стоит или нет? глушить?
Заглушеный EGR может стать причиной детонации. Но это не EGR это PCV скорее всего. неисправный PCV может привести к повышенному расходу масла, особенно на турбомоторе
НИЧО ВАС НЕ ПОЙМУ я весь запутался я понял только одно что этот клапан открывает магистраль подачи от выпускного кол-ра 4-го цилидра к впускному кол-ру точнее под дроссельную заслонку. буду мыть клапан зделаю опрос работаспособности на снятом если шевелится не будет сам клапан то заглушу.