Добрый день. Подскажите пожалуйста, где находится клапан ЕГР на ауди а6 с5 2001г (рестайлинг), бензин? И на что он влияет? За ранее благодарю за ответы!
Рециркуляция отработавших газов (EGR — Exhaust Gas Recirculation) повышает эффективность работы двигателя, уменьшает расход топлива, снижает «жесткую» работу дизельного двигателя и детонацию в бензиновом двигателе.
Мы же говорим о частичном заборе ОГ из выпускного коллектора и направление его на впуск? Как он: А) Повышает эффективность работы двигателя Б) Уменьшает расход топлива В) Снижает детонацию в бензиновом двигателе ??
Принцип работы EGR. Идея состоит в подмешивании части выхлопных газов к воздуху во впускном коллекторе. Повышенное содержание окислов азота в ОГ вызывается высокой температурой в камере сгорания. Катализатором реакции горения, как известно, является кислород. Выхлопные же газы, смешанные с воздухом, уменьшают содержание в нем кислорода. В результате температура сгорания смеси и, соответственно, токсичность ОГ понижаются. Как работает система EGR Это зависит от типа двигателя. В дизелях клапан открывается на холостом ходу и обеспечивает до 50% воздуха на впуске. С ростом оборотов клапан пропорционально закрывается до полного закрытия при максимальной нагрузке. При прогреве мотора клапан также полностью закрыт. В бензиновых двигателях EGR не включается на холостом ходу и на оборотах максимального крутящего момента. При низкой и средней нагрузке система обеспечивает 5-10% подаваемого на впуск воздуха.
По первому абзацу - экология. По второму, только процентное соотношение подаваемого воздуха. Я не придираюсь, просто хочу выяснить инфу по приведенным выше пунктам. Ибо всегда считал, что ЕГР только для вписывания в нормы экологии.
В 1 очередь для экологии остальное как выше писал но когда начнет выносить мозг заглушить нахрен и все
я почему то думал что у нас на бензине стоит вентиляция картерных газов, а вовсе не егр, сами же и пишете, подмешивает часть выхлопных газов, не разу не видел у ауди клапана на колекторе, как в настоящей системе егр, Давайте называть вещи своими именами, у а6 с5 бензиновых двигателях нет системы егр
А на холостые влияет? У меня холостые обороты плавают на теплом двигателе. И где он стоит, как его найти?
Успокойтесь ! На 2.4 BDV нет никаких ЕГРов . На С5 с 1.8Т тоже нет ЕГР . На 1.8Т ЕГР присутствует только нескольких моделях (выродках в славной семье ДВС) например на AWC который стоит на Шаранах ... Так что голову не взрывайте ни себе ни людям .