На ZF не было. Делал на тойоту, хонду, форда, рено. Я посмотрел, она классическая коробка с 4 соленоидами. Всё достаточно стандартно.
Видео чуть позже выложу. Этот форум файлы mp4 не переваривает . Тестил примерно полчаса на 8000 об/мин, блок коммутаторов нагрелся на +5 градусов, катушки примерно +10 градусов, больше всего нагрелись свечи, примерно на +20 градусов, это из-за того, что пока свечи с резисторами. Может завтра куплю свечи с 0-сопротивлением, их проверю.
О! Наконец то) Долгожданная новость. Есть пара вопросов... Какие свечи использовались в видео, марка, модель? Катушки со штекерами? Сколько это будет стоить?
Свечи пока какие-то denso, там самое главное, что при обрезании резинок катушек диаметр уменьшается и приходится ставить свечи по 16 ключ, у них изолятор тоньше. Что за штекера? DVEMS+Ignitor на 5 цилиндров будет стоить 22 т.р. (без катушек!). Отдельно блок зажигания Ignitor_x5 для подключения к уже установленному блоку dvems будет стоить 8.800 р.
На фото не разобрал есть разъемы у катушек..? И ещё интересно, есть ли вариант замены резинового колпачка на колпачек большего диаметра, чтоб свечи на меньшие не менять?
Конкретно на фото разъемов нет. И это не из-за "экономии", а просто я очень сильно недолюбливаю все пластмассовые автомобильные разъёмы. Религия у меня такая. Силовые провода на фото запаяны. Резинки на катушках приходится подрезать, стоковые слишком длинные. Можно и на обычную свечу натянуть, но очень туго
https://www.ozon.ru/context/detail/...gQqOeLDoj8rZNw_6xTybkMZjALvLst7UaAohgEALw_wcB хороший вариант при самостоятельной переделке на dvems-a100
Приглашаю всех на свой telegram-канал. Называется DVEMS. И к нему чат прикреплён. По немногу народ начинает там общаться.
бгг, а у юзера сгорит катушка в поездке, вообще весело будет когда и каты оплавит все это, и горшки задерет, да и маслу не особо хорошо будет, не говоря уже о моторе... странное в общем решение, тем более при дороговизне стандартных разъёмов на патриковские катушки есть вариант использовать разъём дпрв за 50р... что я собсна и делаю.