ЭБУ к АКПП 5hp19 FAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Golopakost, 23 май 2019.

1. Golopakost

Golopakost Новичок

23 май 2019
    4
    Алтайский край
    Итак друзья.При покупке машины предыдущий владелец поставил коробку 5hp19 FAR,с завод стояла 5hp19 FAL.Проездив пару недель коробка стала пинать,причём я бы сказал не пинать а бить при включении режима D было ощущение что в жопу въезжает товарный поезд.Масло поменял ничего не изменилось.При интенсивной езде коробка проваливается в аварийный режим(горят красным все буквы) и коробка трогается словно с 3ей передачи.По ошибкам ругается на 2 и 4 передачу.В АКПП сервисе сказали для начала нужно найти мозги именно с этой коробки.Так вот,кто знает маркировку ЭБУ на 5hp19 FAR?
    Audi a4 b5 quattro 1.8t ДВС: AWM

2. Сергей432

Сергей432 Новичок

18 апр 2019
    4
    Кемеровская обл.
    Держи, товар продан пишут. Но хотяб номер блока узнаешь

Вложения:

3. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    АКПП FAR ставилась с моторами AQS,ATX,APR. Б/У № 8D0927156AR. Коробку с индексом FAL в етке не нашел вообще VirtualBox_ETKA_ELSA_1215_24_05_2019_16_29_12.png .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Golopakost

Golopakost Новичок

23 май 2019
    4
    Алтайский край
    Благодарю.Вот вин WAUDC68D01A003704 по нему идёт короба FAL

5. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Блок AWM с пассата америкоса 02/2001-04/2002 гв.
    Стикер в багажнике под поликом есть? На учет когда вставала? Судя по вину может быть неприятный сюрприз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
  7. Golopakost

Golopakost Новичок

23 май 2019
    4
    Алтайский край
    Всё ровно с ней,она американка и двс этот в ПТС прописан.На учёт я уже ставил не так давно её,никаких вопросов не возникло.По всем каталогам этот ДВС и пробивается на ней.

8. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Етка у меня этот вин не правильно определила. На фото не видно стеклянного люка, он есть?

Вложения:

9. Golopakost

Golopakost Новичок

23 май 2019
    4
    Алтайский край
    Да,люк есть.Всё так как расписано в файле

10. antoffka

antoffka Новичок

5 апр 2014
    9
    Passat B5+ AWT
    Чувствую скоро столкнусь с той же проблемой , есть passat b5 на v6 amx и акпп far , хочу туда засунуть свой awt мотор , учитывая что акпп , редуктор и мозги акпп родные , есть шанс все срастить ?

11. Server2021

Server2021 Новичок

14 авг 2021
    1

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.708
    Пассат Б3
    Для Пассата есть у меня отдельная и не короткая история ... Механиком я тогда трудился ,а сидел в пассат б 5 клубе .. Купил в 2000 товарищ такой пассат с типтроником у латышей , а пассат то не простой а американский .. о как ,ходовый огни все дела ,красота , приехал он на диагностику да и повествует ... Как то машина не едет . оказалось .что не едет она потому что отвели ей всего три передачи на душу )) -сиречь аварийный режим , подключаю шнур а блок говорить о проблеме не желает , посмотрел интерфейс -а и нет его в коллективе -шины безответные , да и физически его нет под ковриком ..Хорошо купил что сказать )) И подумал товарищ что все люди братья ,как и все блоки машин то один ! Да не захотела его пендосская коробка ехать с европейским блоком - вот не устраивают ее передаточные числа и все тут .. Оптимизм владельца окончательно угас ,когда он узнал что ЭБУ для своей машины он в ближайшем будущем не найдет .. А чем закончилось история ? Да заменой ..АКПП на европейскую .. )) Произошла он .прошу заметить тогда ,когда никаких проблем с зап.частями не было и машина была практически свежая ..

Aqwaman нравится это.
  13. Aqwaman

Aqwaman Новичок

10 авг 2021
    3
    Вот у меня ауди а4 б5 американка на днях здох блок акпп пока в поисках