Итак друзья.При покупке машины предыдущий владелец поставил коробку 5hp19 FAR,с завод стояла 5hp19 FAL.Проездив пару недель коробка стала пинать,причём я бы сказал не пинать а бить при включении режима D было ощущение что в жопу въезжает товарный поезд.Масло поменял ничего не изменилось.При интенсивной езде коробка проваливается в аварийный режим(горят красным все буквы) и коробка трогается словно с 3ей передачи.По ошибкам ругается на 2 и 4 передачу.В АКПП сервисе сказали для начала нужно найти мозги именно с этой коробки.Так вот,кто знает маркировку ЭБУ на 5hp19 FAR? Audi a4 b5 quattro 1.8t ДВС: AWM
АКПП FAR ставилась с моторами AQS,ATX,APR. Б/У № 8D0927156AR. Коробку с индексом FAL в етке не нашел вообще .
Блок AWM с пассата америкоса 02/2001-04/2002 гв. Стикер в багажнике под поликом есть? На учет когда вставала? Судя по вину может быть неприятный сюрприз.
Всё ровно с ней,она американка и двс этот в ПТС прописан.На учёт я уже ставил не так давно её,никаких вопросов не возникло.По всем каталогам этот ДВС и пробивается на ней.
Чувствую скоро столкнусь с той же проблемой , есть passat b5 на v6 amx и акпп far , хочу туда засунуть свой awt мотор , учитывая что акпп , редуктор и мозги акпп родные , есть шанс все срастить ?
Для Пассата есть у меня отдельная и не короткая история ... Механиком я тогда трудился ,а сидел в пассат б 5 клубе .. Купил в 2000 товарищ такой пассат с типтроником у латышей , а пассат то не простой а американский .. о как ,ходовый огни все дела ,красота , приехал он на диагностику да и повествует ... Как то машина не едет . оказалось .что не едет она потому что отвели ей всего три передачи на душу )) -сиречь аварийный режим , подключаю шнур а блок говорить о проблеме не желает , посмотрел интерфейс -а и нет его в коллективе -шины безответные , да и физически его нет под ковриком ..Хорошо купил что сказать )) И подумал товарищ что все люди братья ,как и все блоки машин то один ! Да не захотела его пендосская коробка ехать с европейским блоком - вот не устраивают ее передаточные числа и все тут .. Оптимизм владельца окончательно угас ,когда он узнал что ЭБУ для своей машины он в ближайшем будущем не найдет .. А чем закончилось история ? Да заменой ..АКПП на европейскую .. )) Произошла он .прошу заметить тогда ,когда никаких проблем с зап.частями не было и машина была практически свежая ..