Эффективность торможения

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Захар, 23 ноя 2004.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Неделю назад (до выпадения снега) сильно заморочился по одной темой: мне показалось, что плохая эффективность торможения на машине. Почему заморочился - друг купил А3 и я на ней покатался. Там тормоза просто супер - чуть нажал на педаль и машина становится колом. На моей не так -тормоза не такие резкие. Педаль мягкая. Но если "накачать" то педаль становится жесткой и тормоза более резкими. Так вот поехал в сервис - прокачали - полный ноль!!! Колодки нормальные (проехал 4 т.км), новые передние диски, задние тоже в норме. В сервисе предложили заменить тормозуху, хотя плотность проверили-в норме. Мозги никаких ошибок не выдают. Кто что может посоветовать? Или мне лучше к психологу за советом обратиться?:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 579

579 Участник форума

7 окт 2004
    112
    Q7 3.0 TDI 12
    Скока А3 пробежала до твоего тест-драйва ?
    У меня первые 700 км тормоза срабатывали от касания педали, без нажима :rolleyes:
    Сейчас хоть ногу можно поставить на педаль без риска встать как вкопанный

3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    А3 прошла около 160 т.км., а моя почти 200.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Походу главный тормозной поизносился.:beer:

5. 579

579 Участник форума

7 окт 2004
    112
    Q7 3.0 TDI 12
    я к тому, что новые колодки очень резко цепляют

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    это если тормозные диски еще новенькие, ровные

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Народ! Что вы привязались к дискам и колодкам. Объясняю еще раз: ДО и ПОСЛЕ замены и дисков и колодок эффективность такая же. На стенде на всех колесах тормозное усилие в норме. Вопрос: почему на А3 тормоза лучше, ведь в принципе тормозные системы на машинах (А3 и А4) одинаковые! Хочу такие тормоза! Кто знает, в чем проблема?

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у тебя диски и колодки с ним одинаковые? фирма, степень износа? нет? а че тогда сравнивать?

ты еще скажи что диски и колодки не причем.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Потому что она легче.

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ну не знаю, не знаю! Позвонил этому перцу на А3: диски он не менял (стоят не оригинал) - выработка около 1 мм, колодки ЛУКАС - износ около половины.

Вопрос всем: у кого есть возможность узнайте одинаковые ли колодки (по площади) на этих машинах? И сколько стоит ГТЦ на А4 (1,8 97г. ADR)?

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Сравнивал данные - разница в 100 кг.

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    может конечно у тебя там что то не работает.

насколько я знаю, на эффективность торможения влияет также настройки подвески, вид шин, давление в них. Факторов дофига. Тормозуху менял при прокачке?

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Естественно! Я уже просто не знаю на что подумать. Осталось поменять ГТЦ и АВС. Или сразу машину?:laugh: :laugh: :laugh:

Заморочки.... бляха-муха. Успокоил бы что ли кто-нибудь! Всё в пятницу - пьянка!!! :beer: :beer: :beer:

14. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    на эффективность тормржения явно не первостепенно влияют диски и колодки, если не принать их отсутсвие или полный износ, данные устройства исполнительные элементы, так же как и тормозные цилиндры, главный тормозной или ваккумник или сервопривод в зависимости от контрукции, типа двигателя и так далее, опять же, сомневаюсь, что тормозные системы абсолютно одинаковые у А3 и А4,
    Ps а абс трогать не стоит, ее работа начинается только в режиме экстренного торможения, в том плане при плавном торможении она не будет тебе обратно растормаживать колеса, а проверить полностью работу тормозной системы без абс вытащи просто пред из блока и покатайся.

15. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Ребята, что вы всё про шины, колодки, диски, массу авто итд.
    Расскажу на собственном примере: У меня тоже была такая заморока. С первого нажатия ход педали был большеват, естественно, и эффективность торможения не та, со второго нажатия хар-ки торможения улучшались, конечно, меня это не устраивало. И начал я ломать голову....Думаю, прокачать тормоза, прокачали, было чуток воздуха в одном контуре, но кардинально ничего не изменилось. Может, главному кирдык? Поехал на ВДВ на Рязанке, предварительно, приготовив себя потратиться на главный...
    Оставил я там машину, в конце рабочего дня мне мастер говорит, что с главным всё ОК. Что было? Закислились (закоксовались) направляющие внешних или внутрених колодок (кто знает поправьте меня). Их разработали, чем-то подмазали. Теперь вот уже больше, чем полгода езжу и кайфую от супертормозов.
    Работа обошлась (с учётом того, что я поменял пер. торм. диски неоригинал и все колодки LUKAS около 4,500 р.):rock:

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Кто мастер? Володя или Саша? С направляющими у меня все в поряде! Эффективность торможения на машине на протяжении 1,5 лет остается прежней. Просто заморочился, потому что сравнил с другой машиной (А3). И захотел чтобы были такие же.

17. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    Мастер, по-моему, Алексей. Как сейчас помню на 8 или 9 подъемнике делали. Если точней, могу скинуть мой гос. номер. Они там пробъют.
    С готовностью помочь.

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Давай! 8-9 пост - это по-моему 4 бригада. По месту разберусь.

19. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    р349км97

20. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    делал где-то в начале лета