Эгоизм США как источник проблем ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем edward, 7 июн 2008.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Интересное заявление сделал Медведев ....
    Это начало перетягивания экономического одеяла на себя, или просто дразнится ?

http://www.rambler.ru/news/economy/medvedev/562937803.html
    Медведев: Эгоизм США - причина мировых кризисов
    07.06.2008 14:55 | www.rian.ru
    Свое выступление на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Дмитрий Медведев посвятил анализу причин основных кризисов, последний год лихорадящих мировую экономику - финансовому и продовольственному, и предложил пути их решения.

Медведев считает, что эгоизм основного игрока на мировой финансовой арене - США - стал одной из причин кризисов, и только совместные усилия развитых и развивающихся экономик могут сделать ситуацию более стабильной.

США И ЭГОИЗМ - В ЧИСЛЕ ПРИЧИН КРИЗИСА

Президент РФ считает, что одной из основных причин текущего кризиса стало несоответствие формальной роли США в мировой экономической системе ее реальным возможностям.

"Сколь ни был бы велик американский рынок и сколь бы надежна ни была американская финансовая система - они не в состоянии подменить собой глобальные товарные и финансовые рынки", - сказал он.

Медведев отметил, что растущий экономический эгоизм отдельных стран также негативно сказывается на ситуации в глобальной экономике.

"Такой эгоизм является естественной чертой любой экономической деятельности и не несет каких-то серьезных опасностей для развития, но за его проявлениями подчас стоит гораздо более жесткая идеология, а именно то, что можно назвать "экономический национализм", при котором прагматические интересы подменяются политическими соображениями", - сказал президент РФ.

Все это, по мнению Медведева, говорит о необходимости реформирования глобальной финансовой архитектуры.

ТРИ ЭЛЕМЕНТА МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ФИНРЕГУЛИРОВАНИЯ

Президент РФ считает, что инструментом разрешения финансового кризиса должна стать модернизация глобальной системы финрегулирования и более четкая координация между органами, отвечающими за разные сегменты рынка.

Медведев назвал три основных элемента модернизации: упорядочение самих институтов регулирования, создание условий для адекватной оценки контрагентов и различных финансовых инструментов участниками рынка, а также создание эффективной системы стимулов к рациональному поведению, основанному на сбалансированной оценке рисков и оценке получаемых возможностей.

ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРОДКРИЗИСА

Второй глобальный кризис - продовольственный, по мнению российского президента, можно было бы преодолеть сочетанием мер по стимулированию производства аграрной продукции и корректировки национальных энергетических стратегий.

Медведев назвал прогнозируемой реакцию большинства правительств на продовольственный кризис.

"Последовали ограничения аграрного экспорта, а затем и стимулирование продвижения генно-модифицированной продукции. Причем без достаточного информирования потребителя о ее потенциальных опасностях", - сказал президент.

Он считает, что необходимо создавать новую структуру мировой продовольственной политики и торговли и использовать не только биотопливо, сжигающее агрокультуры, но и гидроресурсы, ядерное топливо, вырабатываемое на основе безопасных технологий.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОССИИ

Критичность выступления Медведева соседствовала с конкретными предложениями решения озвученных проблем.

Президент, в частности, заявил о готовности Москвы участвовать в формировании новых правил игры на мировом рынке.

Россия сегодня является глобальным игроком на мировом рынке, отметил Медведев. "И понимая свою ответственность за судьбы мира, мы хотим участвовать и в формировании новых правил игры - причем не из-за пресловутых "имперских амбиций", а именно потому, что обладаем здесь публичными возможностями и соответствующими ресурсами", - подчеркнул он.

Конкурентоспособность российской финансовой системы, по словам президента, обеспечит превращение Москвы в мощный мировой финансовый центр, а ру*** - в одну из ведущих региональных резервных валют. (пр. Наверное имелось в виду "международной" ;-) )

"Соответствующий план действий будет принят уже в ближайшее время", - сказал Медведев.

По его словам, усилия, предпринимаемые Россией для развития своего топливно-энергетического комплекса, станут вкладом в стабилизацию глобальных энергетических рынков.

Медведев также заявил, что Россия готова к совместным с мировым сообществом действиям по преодолению продовольственного кризиса и выработке антикризисных программ.

"Мы готовы к конструктивным и совместным действиям по преодолению продовольственного кризиса, а впоследствии - и к выработке действенных антикризисных программ", - сказал президент.

www.rian.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Ответ: Эгоизм США как источник проблем ...

Надо было Собчак выбирать, у нее как-то "тяв-тяв" фамилией предусмотрен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Д.А.Моськин

А чё? В конце концов, если не шапками, то бочками (по 139$) закидаем!

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #4 Kar1sson, 7 июн 2008
    Последнее редактирование: 7 июн 2008

В желании Медведева ничего плохого нет, конечно... просто звучит, как-то, по О.Бендеровски... сразу аналогии с Нью-Васюками в голову лезут...
    Не надо об этом говорить... сделать надо... А то из разряда - негоже нам стоимость своей нефти оценивать по BRENTу, сделаем свой нефтяной бренд REBCO и будем им торговать за рубли в Америке на бирже... Прошел год и не было ни одной сделки... Может неточен (неохота искать), но по сути, примерно так...

а, вот - рбкдэйли июнь 2007-
    "Хотя на бирже NYMEX нефтяные фьючерсы REBCO торгуются с октября 2006 года, до сих пор по ним не было заключено ни одного контракта, «На этот сорт нефти были большие надежды, однако спрос на него еще не сложился...."

5. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

в противовес Медведеву : импотенция России привели к монополизации мировой экономики страной, не способной справится с масштабами экспансии.:rotate:

1 человеку нравится это.
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:nod:

Д.А.Беломедведев

именно .. "мы хотим участвовать..." ***яяяя а для того, чтобы участвовать- надо спрашивать????
    типа - "разрешите нам тоже участвовать?"

:blyaa:

1 человеку нравится это.
  7. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

мы хотим учавствовать(с) - констатация намериний. а не фобии м, влада))

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Это понятно... просто, как в приведенном примере с РЕПКОй - надо добиваться результата, тогда об этом заявят другие... Мне показался тон этого выступления каким-то просящим... может я и не прав...

1 человеку нравится это.
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Блин - с момента как я стал хоть маленько прислушиваться к речам руководителей нашей страны -мы постоянно должны чем-то или кем-то стать - то законодателями в мире автомоды, то спорта, то по борьбе с терроризмом, теперь финансовой столицей - а рынок опять провалился!!!!:hot: Какова-же степень дебилизации власти? Всё им снится сон, что без их величия мир остановится!!!! А сами народ свой не могут научить мимо унитаза не мочится!

1 человеку нравится это.
  10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:rofl: ученого учить - только портить (с) ;-)

11. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

ух какие тут все строгие и правильные! аж страшно. пойду помочусь мимо унитаза. :thumbup:

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

возьми себя в руки, комплит! :rofl::rofl::rofl:

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Тысячу раз повторенная лож становится правдой.
    Представляю, как это сложно весь народ научить. Я пока младшую не могу научить хотя бы колготки снимать перед этим делом.:cry2:

14. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

нехочу неоправдать ваши надежды в 4343 раз

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ему нужен позитив - ну когда "неуспел" или забыл - наверно получает нахлобучку или просто негодование - а надо поменять ситуацию - если успел и не забыл - маленький приз. Тогда быстрей пойдет дело. Еще шнурки вперели:thumbup:

1 человеку нравится это.
  16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Короче, призов не будет.:cry2:
    НТП не стоит на месте. Липучки рулят.:)

Ну а по сабжу "мы должны\не должны", "ты должен\не должен" и т.п это первый шаг в выработке мотивации что-то сделать. Это опять как с ребенком - либо в явной форме, либо в неявной у него формируются установки: я должен хорошо учиться, я должен уважать старших, я не должен "мочиться мимо унитаза". И т.д.

17. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Надеюсь, это действо ты у себя дома практикуешь?;-)

18. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    #18 7%complet, 8 июн 2008
    Последнее редактирование: 8 июн 2008

надежды юношей питают.:rofl:

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

О, очередной фотошедевр, комплит - на этот раз это чего? Забор, под которым особо партийные нужду справляют?

ЗЫ:По теме сказать нечего, да и тема уже не первой свежести - они (сми и эксперты) еще во время первого казахстанского визита определили нынешний вектор - типа мы терь независимы и практически свободны от мнения СШа

2 пользователям это понравилось.
  20. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    #20 7%complet, 8 июн 2008
    Последнее редактирование: 8 июн 2008

это я ушел из дома. к дамочкам. :rofl: