Экологический класс топлива и мой двигатель

Тема в разделе "A5", создана пользователем быв.быв. член, 20 сен 2013.

1. быв.быв. член

быв.быв. член Новичок

30 янв 2013
    46
    а5 2,0Q 211нр 2011
    Есть не одна тема о том кто бензин какого октанового числа заливает, но имеется вопрос по экологическому классу топлива.
    Итак, по документам у меня двигатель ЕВРО 5.
    По информации продавцов бензина на АЗС имеем:
    1. Роснефть - топливо не ниже ЕВРО 3 (в нашей стране мы понимаем, что это скорее Евро3, чем Евро4 и уж вряд ли Евро5) о чем они прямо и говорят;
    2. Газпромнефть - согласно сертификатов все топливо ЕВРО 4, только собираются на некоторых заправках начинать продавать ЕВРО5, но когда это еще будет;
    3. Лукойл - ну тут понятно, все ЕВРО5
    4. Многочисленные другие производители типа Татнефть, Сургутнефтегаз, Башнефть и т.д. - ЕВРО3, изредко где ЕВРО4.
    Это что по формальным признакам я могу безопасно заправляться топливом только на Лукойле?
    Интересно, может кто знает насколько опасно заправлять автомобиль топливом чей экологический класс ниже, чем класс двигателя или это просто рекламный ход?

2. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    #2 altek70, 20 сен 2013
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
    Экологический класс двигателя ЕВРО 5 говорит о том, что он способен работать с максимальной безопасностью для окружающей среды (количество выбросов в выхлопных газах). При этом и топливо должно соответствовать этому экологическому классу-если хочешь беречь природу. Просто критерии для топлива и двигателя в определении класса экологичности разные. Грубо говоря для топлива это его чистота, а для двигателя количество отработаных газов выбасываемых в атмосферу. А непосредственно на долговечность двигателя эко. класс топлива не влияет. Ну это насколько я знаю.