Забавы ради очень хочется приблизиться к заветным официальным для 1.2 2.7 литра на сотню на зачетном участке пути, не зря же немцы букву "I" в шильдике TDI сделали зелёной однако меньше 3.3 не получается, хоть ты тресни. Для меня это уже что-то вроде спорта. Мощные и быстрые машины это круто, понимаю но "экономическая" тема мне кажется куда более интересной и обстоятельной Уже массу информации перерыл, всё вроде правильно делаю. Попробую по пунктам: -Само собой скорость практически постоянная (90 по показаниям GPS), без обгонов и прочего, погода ясная, ветра практически нет. -Участок, на котором тестирую (40км) ровный с хорошим покрытием -В машине лишнего барахла не возим, антенны внешние не ставим, окна закрыты. -Давление в шинах рекомендованное, передние колеса даже чутка перекачаны, по привычке -Электропотребители отключены. -Пластиковый обвес, все подобные штучки на месте. Родных колпаков аэродинамических нет, это косяк -Размерность шин рекомендованная. Диски родные, легкие. - Фильтры в порядке, форсунки не льют проверены на камбоксе, турбина исправна. -Подсос искал дымом, всё гуд, все прокладки на впуске свежие. Комрады, что ещё посоветуете попробовать? Какая вообще скорость оптимальна для экономичной езды? Я всегда считал, что 90 км/ч. Ещё думаю активировать круиз контроль, это должно немного помочь. P.S.Показания среднего расхода считываю с приборки.
Колпаки немного только помогут, а так Слава прав скорость 80 км самая оптимальная, круиз тоже на ровной немного экономит если горок нет)))
Это тоже делаю, естественно, но данные тоже получаются усредненные, там свою нюансы. Всерьез задумался о временной установке минибака-мензурки для тестов
Думаю зашедшим в эту тему будет интересно - http://motopapa.ru/avtomarketing/30-gramm-benzina-na-sotnyu-km.html
Шины рекомендованые это какие у тебя? Колпаки гдето тоже примерно может 100-200грамм сэкономят на трассе. У меня тоже колпаки в гараже валяются так руки не дойдут их покрасить. Скорей всего закажу два новых которые спереди слегка обчесаны. У меня стоит круиз, да только в городе почти им не пользуюсь. На тех выходных проехался 80км по автобану примерно 120км/ч показал 3,2л. Резина 145/80R14 зимняя. Думаю отличный результат.
У меня абсолютный рекорд по приборке - 3.2 литра на 100 км пути, но это я ехал строго 90 км/ч по автобану, в хвосте грузовика DHL. Дождь шел, скорость до 100 км/ч ограничили, не было смысла толкаться в левом ряду. Для 1.4 и 175ой зимней резины - не самый плохой вариант
Давление на зимней резине обычно около 2.5, паспортное для полной загрузки (4 пассажира + багаж) 2.4/2.6 для 175ой резины (перед/зад), но мы ездим вдвоем, так что с небольшим запасом.
Сменилась погода, на улице теперь +12 +15 и средний расход при прочих равных стал 2.5 !!! литра на сотню при скорости 80 км/ч Вот такая особенность, хоть двигатель в прошлые разы я как следует прогревал.
В пятницу поеду посмотрю битую А2, заодно протестирую расход на 1,2TDI. Хотелось бы проверить на летней резине но пока придется проехаться на зимней.
Вообщем сегодня прокатился по автобану прмиенро 115-120км/ч получается 3,1-3,2литра. Назад поехал и при обгоне опяля как будто уперлась, заехал на стоянку прочитал ошибку снова она 17964. Както менял шланчики на клапане N75 вроде подмогло с месяц откатался а сегодня снова вылезла, нужно будет углубиться в эту проблемму. Вообщем ощибку стер мотор перезапустил и поехал. Решил прогнать а то в основном все в городе езжу ну думаю дам в пол ей. С мотрю в зеркало дырка есть не большая, дернул за рычаг и воткнул 4ую, так резвенько побежала втиснувшись в левый ряд, пристроившись за четерехместным смартом. Вообщем чтото начинаю около 175-180 понимать что машина просто начинает орать, хотя такого раньше не было при такой скорости, быстро смотря на показания приборов до моих мозгов всеже молнеиносно доперло что нужно воткнуть 5ую передачу. На пятой чутка она бобежала дальше при чем смарт больше 180 не смог, а может и незахотел вообщем подвинулся. Еще немножко подождя и разогнав ее о 190! мне стало реально ее жалко . У меня даже 1,4 столько щас не бегает.Остаток пути ехал снова 115-120. Вообщем по приезду домой общий пробег составил почти 200км и средний расход 3,6л на сотню.