Эксцесс с покупкой новой машины

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем atmos, 24 ноя 2004.

1. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    Неделю назад преобрел в ауди-ЮГ новое авто А4. При осмотре были выявлены две царапины (водит дверь и крыло). www.rvsn.ru/a444.jpg
    В акте сдачи-приемке отмечены эти недостатки и по мнению ихнего специалиста на момент подписания акта была высказана уверенность что полировкой это 100% решится. Но вчера когда я приехал на полировку в их салон мастер сказал (уже дургой) что от полировки будет еще хуже.
    Теперь получается что я должен ездить с царапинами ????? (царапины до грунта).
    Какие действия предпринять? что я могу потребовать.
    Заранее спасибо. :hot:

Вложения:

• a444.jpg
      a444.jpg
      Размер файла:
      46,3 КБ
      Просмотров:
      525
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    бесплатное устранение дефекта или уменьшение покупной цены

Твои действия зависят от действий продавца. Сначала просто позвони им, может они тебе с радостью их закрасят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    Перекраска двери??? спасибо.
    Если бы я сначана не был введен в заблуждение тем что это "легко и не принужденно отполируется" то не взял бы эту машину или же договаривался о снижении цены. А крашеная дверь это вам не тут. :hot:

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Эксцесс с покупкой новой машины

ну тут ты свой шанс упустил. надо было не брать. А раз ты взял, отказаться от ней ты уже не можешь. Можно конечно пустится в тяжбу, рассказать как тебя обманули, но с точки зрения суда например не будет понятно, почему ты был согласен на полировку и не согласен на перекраску.

5. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    почему то у меня ощущение что тебя развели и уже (если это не задокументировано, типа ваш с ними разговор) то предъявить уже нечего

6. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    #6 atmos, 24 ноя 2004
    Последнее редактирование: 24 ноя 2004
    Почему же? У меня есть акт в котором они признали наличие царапин а так же тот факт что они однозначно убирутся после полировки.

А так же все договора, счета и т.п.

7. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ну так тогда им и карты в руки- пусть полируют и т.д. если тебя резалт не устраивает(о чем ты информируешь в акте приемки работ) то настаивай на возврате.. в таких случаях может помочь обращение непосредственно к руководству представительства купленной марки авто в России(в письменном виде, с регистрацией у секретаря).. с нежным но настойчивым намеком что спускать ситуевину на тормозах не намерен, и думаешь по максимуму привлечь сми. думаю вопрс решиться в твою пользу.

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    давай подыдтожим. Я так понял, единственный вариант, который тебя бы устроил - замена машины.

Этого не будет процентов на 150

9. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    #9 atmos, 24 ноя 2004
    Последнее редактирование: 24 ноя 2004
    Спасибо за совет. Сегодня буду консультироваться с грамотным юристом.

Кстати возврат: а как же сингалки, страховки тонировки и т.п. что я уже вложил?

10. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    такой цели у меня нет - замены машины.
    Если провинились и впарили - пусть как то вину искупляют. Разве я не прав?
    Разве за 35 штук я не имею право получить авто в идеальном состоянии?

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    имеешь однозначно. если тебе часть денег вернут, ты сам закрашивать не будешь?

12. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    однозначно дверь я перекрашивать не собираюсь(( разбирающийся мастер в любом случае заметит что дверь красилась.

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну тогда уценка на стоимость покраски. мне кажется это самое реальное развитие событий.

Я не понял, ты с диллером то поговорил? уже реакция есть?

14. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    уценка стоимости покраски? что сие значит?
    С дилером говорил вчера вечером, точнее с мастером который сказал что ничего не выйдет с полировкой, а сегодня они там будут совещаться и решать с руководством. По результатам будут звонить.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    уценка НА стоимость покраски. моральный вред они вряд ли тебе добровольно возместят.

Если тебе еще ничего не предложили, чего ты поднимаешь кипиш? может тебе с радостью машину заменят.

16. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    хочу услышать мнение уважаемых коллег :beer:

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    так, на будущее - полировка это всегда плохо, может даже хуже чем перекраска - сдирается защитный лак

18. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    Сказал бы - заполируйте я завтра приеду за машиной.
    И фсё. Как просто получилось бы.
    А вообще я бы баков 500 скидки попросил... и забил бы на эту царапину, сколько еще их появиться....

19. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    В документах указано, что ты брал машину с царапинами, так что они тебя не обманули. А вот по поводу закраски, если они те на словах обещали, то тебя могут кинуть.

20. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    так они сказали что еще хуже получится