Неделю назад преобрел в ауди-ЮГ новое авто А4. При осмотре были выявлены две царапины (водит дверь и крыло). www.rvsn.ru/a444.jpg В акте сдачи-приемке отмечены эти недостатки и по мнению ихнего специалиста на момент подписания акта была высказана уверенность что полировкой это 100% решится. Но вчера когда я приехал на полировку в их салон мастер сказал (уже дургой) что от полировки будет еще хуже. Теперь получается что я должен ездить с царапинами ????? (царапины до грунта). Какие действия предпринять? что я могу потребовать. Заранее спасибо.
бесплатное устранение дефекта или уменьшение покупной цены Твои действия зависят от действий продавца. Сначала просто позвони им, может они тебе с радостью их закрасят
Перекраска двери??? спасибо. Если бы я сначана не был введен в заблуждение тем что это "легко и не принужденно отполируется" то не взял бы эту машину или же договаривался о снижении цены. А крашеная дверь это вам не тут.
Re: Re: Эксцесс с покупкой новой машины ну тут ты свой шанс упустил. надо было не брать. А раз ты взял, отказаться от ней ты уже не можешь. Можно конечно пустится в тяжбу, рассказать как тебя обманули, но с точки зрения суда например не будет понятно, почему ты был согласен на полировку и не согласен на перекраску.
почему то у меня ощущение что тебя развели и уже (если это не задокументировано, типа ваш с ними разговор) то предъявить уже нечего
Почему же? У меня есть акт в котором они признали наличие царапин а так же тот факт что они однозначно убирутся после полировки. А так же все договора, счета и т.п.
ну так тогда им и карты в руки- пусть полируют и т.д. если тебя резалт не устраивает(о чем ты информируешь в акте приемки работ) то настаивай на возврате.. в таких случаях может помочь обращение непосредственно к руководству представительства купленной марки авто в России(в письменном виде, с регистрацией у секретаря).. с нежным но настойчивым намеком что спускать ситуевину на тормозах не намерен, и думаешь по максимуму привлечь сми. думаю вопрс решиться в твою пользу.
давай подыдтожим. Я так понял, единственный вариант, который тебя бы устроил - замена машины. Этого не будет процентов на 150
Спасибо за совет. Сегодня буду консультироваться с грамотным юристом. Кстати возврат: а как же сингалки, страховки тонировки и т.п. что я уже вложил?
такой цели у меня нет - замены машины. Если провинились и впарили - пусть как то вину искупляют. Разве я не прав? Разве за 35 штук я не имею право получить авто в идеальном состоянии?
однозначно дверь я перекрашивать не собираюсь(( разбирающийся мастер в любом случае заметит что дверь красилась.
ну тогда уценка на стоимость покраски. мне кажется это самое реальное развитие событий. Я не понял, ты с диллером то поговорил? уже реакция есть?
уценка стоимости покраски? что сие значит? С дилером говорил вчера вечером, точнее с мастером который сказал что ничего не выйдет с полировкой, а сегодня они там будут совещаться и решать с руководством. По результатам будут звонить.
уценка НА стоимость покраски. моральный вред они вряд ли тебе добровольно возместят. Если тебе еще ничего не предложили, чего ты поднимаешь кипиш? может тебе с радостью машину заменят.
так, на будущее - полировка это всегда плохо, может даже хуже чем перекраска - сдирается защитный лак
Сказал бы - заполируйте я завтра приеду за машиной. И фсё. Как просто получилось бы. А вообще я бы баков 500 скидки попросил... и забил бы на эту царапину, сколько еще их появиться....
В документах указано, что ты брал машину с царапинами, так что они тебя не обманули. А вот по поводу закраски, если они те на словах обещали, то тебя могут кинуть.