Всем привет! Тут у меня в понедльник пропала зарядка:smile42: и уже три дня катаюсь на акуме. Так вот что меня озадачило... расход топлива упал на 2-3 литра в среднем... Короче за три дня проехал примерно 300 км,так комп показывает средний расход в 7,9 литра:smile104:, за эти 300 км я и в пробках потокался и по мкаду промчался.... При такмже движении раньше показывала с среднем 10,5 - 11 литров. Я конечно знал что акум берет лишние литры.. но не знал что так много... а может и не ремонтировать зарядку;-) Админы, прошу прощения если создал тему не в той ветке.. просто хотел поделиться...
Re: Эксперемент по неволе... так у тебя напряжение упало и показометры врать могут эт как минимум....
Re: Эксперемент по неволе... Короче у меня на момент пропажи зарядки стоял почти новый акум, на нем я проехал два дня из них я проехал примерно 200км и раз 15 заводился... но ездил без ничего, т.е. клима выключена, майфун тоже, даже в дождик дворники почти не включал, тормоза использовал по минимуму добы стопора не сажали акум. На третий день, т.е. сегодня утром не завелся... благо был подменный старый акум, дохловатый но зарженный, вот сегодня на нем проедил еще сотню.... до выходных надо дотянуть т.к. тачила каждый день нужна, а на выходных будем перетряывать генератор, походу дула щетки кончились... дизеляка напруги берет по минимуму...это не зажигалка...
да японимаю что лучше сделать... но на буднях время вообще в обрез, а машина нужна каждый день,и гена зараза сломался в поедельник утром... не совсем понял что ты имел ввиду этой фразой...
1) То что на экране бортовика изменились цифры расхода, не факт что расход изменился. Измерить бы надобы. 2) Как изменилась динамика машины, сам же говоришь тормозить меньше стал, а значит и разгонятся, плавная езда сокращает расходю
Дорожная обстановка очень сказывается на расход топлива... так что сравнивать разные города не корректно... имхо..
Тоже автомат... но акум у меня новый купил перед зимой месяца четыре назад.... второй (старый) дохляцкий уже... вчера на нем проехал один день, сегодня утром уже не смог завестись... утром перебрасывал на новый уже заряженный...
тяги вроде по прибавилось...хотя с движком проблемки имеются, и тяги итак то не фантан... Просто признаки уменьшения расхода не только по среднему, моментальному расходу тоже... я просто периодически посматриваю на моментальный расход когда езжу, и заметил что и в тех же местах где моментальный расход при аналогичном движении показывал литров 6-6,2 на сотню, теперь показывает 3,9-4,1...
Во первых у автора пассат-он легче чем А-6,а во вторых у тебя как я понял кватро,вот тебе и литр,два экономии.