Экспертиза экспертиз

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Avdey, 4 окт 2004.

1. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    слышал что-то про сабж. что это? я так понял, это лицензирующая контора, которая занимаеца только оценщиками, дает/отбирает лицензию. в каких случаях к ним стоит обращаться, кто регламентирует пресловутый износ(пример: у товарища машина 89го года ему пишут износ 93%, у меня 86го мне 80%) кто это считает? есть ли управа если даже не согласен с "независимой" экспертизой.
    пока все. заранее пасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПРАЙМ

ПРАЙМ Guest

Износ определяется правилами конкретной страховой компании. Как правило, это 20% за 1-ый год, 15% - за 2-ой, 10% - за третий и последующие года эксплуатации автомобиля.
    Насчёт экспертизы - Страхователь вправе заказать повторную независимую экспертизу, но уже за свой счёт.

3. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Доброго времени суток, меня интересует такой вопрос, в конкретной страховой компании - РОСНО как будет расчитываься коэффициент износа моей машины?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. =МишА=

=МишА= Guest

так что получается если машине больше 10 лет, это я еще страховой буду должен ;) ?

на самом деле у меня щас документы в страховой в ноябре обещали выплатить... машина у меня 88 года... так вот агент (или как его там) который принимал документы сказал, что примерно 60 процентов износа будет... вот теперь жду приговор...

5. ПРАЙМ

ПРАЙМ Guest

Допустим, есть автомобиль, которому 10 лет.
    Посчитаем его износ.
    Стоимость нового аналога берём за 100.
    Итак, ((((((((((100 - 20%) - 15%) - 10%) - 10%) - 10%) - 10%) - 10%) - 10%) - 10%) - 10%) примерно = 30.
    Соответственно износ автомобиля составит примерно 70%. Вот. Т.е. износ вычисляется не от действительной стоимости автомобиля, а пошагово по годам эксплуатации от стоимости нового аналога.

С уважением,
    Меружан

6. =МишА=

=МишА= Guest

что-то я не понимаю... ;) какими такими хитрыми математическими правилами Вы пользуетесь, что б получить 30%... толи я математику забыл... ;) можно по-подробней?

7. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI
    #7 fastniko, 18 ноя 2004
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2004
    Считаеш так. Береш калькулятор и набираешь там, используя кнопку "процент".

или по науке - коэффициентами.
    100 - 20%) - 15%) - 10%) - 10%) - 10%) - 10%) - 10%) - 10%) - 10%) - 10%) примерно = 30.
    Коэффициент 1 = 100% 100%-20%=80% или 1-0,2=0,8
    Это будет так: 1*0,8*0,85*0,9*0,9*0,9*0,9... (за каждый год)
    Получиш, например, 0,446148. Это означает, что машина возрастом 6 лет имеет остаточную стоимость 44,6148%. Износ 100%-44%=56%

Это я из "нархоза" запомнил. УНИВЕР. :umnik:

Ну что понял????

8. =МишА=

=МишА= Guest

Во, терь понял :) вчера как раз звонил в страховую... насщитали 51 тыщу... ремонта по моим оценкам тыщ 30 :)) оценили вообще достаточно прилично :) пойду в пятницу за деньгами возьму калькуляцию у них, гляну, сколько был процент старения...

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    ндя, отрицателной суммы конечно не получить из этой формулы, но и положительная не вызывает оптимизма:mad:

10. Master-pilot

Master-pilot Guest

Ответ: Экспертиза экспертиз

позвони НАМ

11. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

да чо толку Вам звонить? отношение скотское :hot:
    на сайте нашел телефон, позвонил. ответила девушка, не сообщив куда я позвонил, после высказываения моего желания пообщаться насчет оценки, с недовольным тоном сообщила, что мне нужно с экпертом говорить. после моего вопроса "и?" выдала номер. позвонил. мой звонок был сброшен. после чего человек этот просто выключил свой телефон. нет никакого желания иметь дела с такими организациями :hot:

12. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Экспертизу экспертиз производит лицензирующий орган, то есть Минимущество, сейчас называется РФФИ (Российский фонд федерального имущества) вроде так... :shock:

сайтик - http://www.rosim.ru/ если интересно могу и поподробнее

а вообще надо начать с другого...

мне тут в попу въехал клиент Ингосстраха, оценку делает сейчас Апекс-Груп, пока только описали повреждения, на вопрос когда можно будет посмотреть отчет об оценке, ответили что мне его и не покажут, вопрос - а есть ли у них лицензия, страховка и т.д.

вообще побывав у них, насчитал кучу нарушений (сам оценщик) так что если будут деньги зажимать - наеду на них по полной программе...