...собственно вопрос - завтра в страховую виновника ДТП ехать (кстати, Финист-мк - слышал кто-нибудь? дело имел?) так вот прочитал тут темы и до конца не уяснил: ехать ли в независимую сразу или сначала в предлагаемую страховой компанией? а если поеду к их эксперта, то в случае несогласия с оценкой будет ли право в дальнейшем провести независимую? - или только через суд? ...а если проведу сразу независимую, а страховая не согласиться - тоже суд в перспективе? ...вобщем какой вариант оптимален? п.с. характер повреждений таков (маленький замин в центре заднего бампера, скол краски и треснутая краска на нем), что замена бампера видимо не светит вообще, хочется хотя бы на рихтовку и перекраску вытянуть с них...машин а6 98гв ...если кто в теме - подскажите! а то завтра уже в страховую
Ответ: экспертиза: какую проводить? Леш, говорили мне как-то, что некое количество денех помогает поднять сумму выплаты, иногда ощутимо. Щас Петр пришел, подтвердил прежние показания: время оказалось дороже денег, поэтому он независимой не заморачивался.
Ответ: экспертиза: какую проводить? да я понял тебя, Саш, спасибо у меня ш ты знаешь какая ситуация: ни 2, ни полтора - как бы вообще на локальную покраску стикером не приговорили
Ответ: экспертиза: какую проводить? Я бы поехал бы в СК виновника, пусть проводят экспертизу сами! Пластиковые детали не ремонтируются (это замена) - это на случай, если эксперт будет настаивать на ремонте... Хотя здесь есть подводные камни. В случае несогласия с экспертизой СК всегда можешь заказать независимую. Это так вкратце, тонкости, если нужно, пиши в ПС!