Народ, ситуация такая. Машина стояла в сервисе. Приехали менты проверять сервис - вызывают меня. Говорят - "VIN на кузове нам не нравится. На нём травление (???), есть у вас справка от эксперта? нет, тогда мы забираем тех паспорт, вы должны будете приехать на экспертизу,. когда вызовем..." Вот такая история - может у кого было что подобное расскажите. 1. Чем это чревато, кроме оплаты за экспертизу 2. Имеют ли они вообще право забирать техпаспорт 3. На сколько это может затянуться? Обещали позвонить и вызвать на экспертизу в течение 10 дней.....
Ответ: Экспертиза VIN.Срочно нужна консультация! 1. Если машина чистая то ничем, если кривая то :cry2: ; 2. ПТС? имеют; 3. месяца на два, может и раньше
Ответ: Экспертиза VIN.Срочно нужна консультация! Машина чистая, я уверен. Предыдущий хозяин на ней 8 лет ездил. за это время дважды снимал-ставил на учёт, один раз менял техпаспорт
Ответ: Экспертиза VIN.Срочно нужна консультация! и никаких проблем не возникало... меня смущает сама постановка вопроса - я ведь не собирался машину снимать с учёта или ставить , так почему я должен проходить экспертизу? И потом по-моему "травление на VIN" означает только то, что кто-то, когда -то уже такую экспертизу делал, а вовсе не то что с номером что-то не так. Или я не прав? На каком основании они тогда заставляют меня эту экспертизу проходить?
Ответ: Экспертиза VIN.Срочно нужна консультация! 1. Экспертиза - инициатива государства, платит оно же. 2. Твоя история очень похожа на развод. Если даже протокола не было бегом писать заяву о незаконном изъятии ПТС. 3. Изъят ПТС или свидетельство о регистрации? 4. Тебя должны были оформить (протокол обязательно) и передать в местный отдел милиции, если это не так бегом писать заяву о незаконном изъятии доков. Тока не знаю в УСБ или РОВД. 5. Если это не ГАЙцы, а просто менты -точно развод, у них полномочий нет. 6. Если все по честному, затянуться может на полгода, поэтому очень важно договоритья с дознавателем(те должны сказать кто он), чтоб тебе разрешили ездить до проведения экспертизы. Деньгами его засыпать не надо, но коньяк принести можно. Удачи. Ну и вот те сцылка до кучи http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=42102&highlight=%FD%EA%F1%EF%E5%F0%F2%E8%E7%E0+%ED%EE%EC%E5%F0%E0+%EA%F3%E7%EE%E2%E0
Ответ: Экспертиза VIN.Срочно нужна консультация! Травление могло быть результатом ранее проведенной экспертизы. Узнай у бывших хозяев. Запостю ка я свои мытарства: Подитожу все. 24.12.2005 - задержание меня и а/м.(отобрано свидетельство, взяты письменные объяснения) 26.12.2005 - возвращено свидетельство в обмен на ПТС, выдана справка, что ПТС приобщен к делу. Выдано направление на экспертизу. На этой же неделе поездка к экспертам, назначение времени проведения экспертизы. 04.04.2006 - сама экспертиза. Думал поседею 13.06.06(сегодня) - вернули ПТС, выдали копию постановления об отказе в возбуждения уголовного дела. Хорошо дознаватель нормальный мужик, а то ходил бы я пешком полгода. Будьте внимательны и осторожны при покупке афты... Машину по доверке брал? Если не по доверке и она прошла снятие|постановку недавно, то мусора те просто мосх ипут, тк неграмотные. Если по доверке, возможны нехорошие варианты. P.S. Счаз аудь 80 В3 не перебивают(смысла нет) а просто угоняют на запчасти.
Ответ: Экспертиза VIN.Срочно нужна консультация! Еще думаю зря ты приехал к ментам на стрелку. Сказал бы, что ты счаз в мухосранске, вернешься через неделю. А если уж приехал, то доки бы не брал с собой.
Ответ: Экспертиза VIN.Срочно нужна консультация! 2,3. Уточняю - изъяли свидетельство о регистрации. Выдали копию протокола личного досмотра (хотя никакого досмотра понятно не было) в котором указано что изъято свидетеоьство о регистрации 4. В местный отдел милиции передали, но сегодня звонил туда - дежурный говорит ничего не знаю, приезжайте к следователю и узнавайте у него 5.Это не Гайцы - забирали документ орлы из отдела по борьбе с наркотиками -у них походу был какой-то плановый рейд.
Ответ: Экспертиза VIN.Срочно нужна консультация! Вот тута напрягси немного плановый выпал пацтол!!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Экспертиза VIN.Срочно нужна консультация! ОБНОН то тут при чем бред какой-то:rzunimagu Короче иди к этому дознавателю/следователю, поговори с ним нормально. Тебе счаз главное свидетельство вернуть, ибо без него ты ездить не сможешь. Если так не отстанут, проси свидетельство, типа ездить хочу. С тебя могут взять объяснения письменно. Свидетельство могут вернуть так или в обмен на ПТС. Если изымут ПТС, ОБЯЗАТЕЛЬНО требуй документ, о том что ПТС приобщен к делу. P.S. Если окажется, что свдетельство вообще пропало и в ОМ его нет, можно просто ехать в районное МРЭО и оформлять утерю. P.P.S. Если скажут, что весь этот цирк можно прекратить за 500-1000 руб лучше дать, гемору меньше. Тока сам денех не предлагай, мало ли что
Ответ: Экспертиза VIN.Срочно нужна консультация! Итак, друзья, всё благополучно завершилось Расскажу как и чем всё закончилось - вдруг кому пригодится. Итак, по порядку 16.10.06 как я уже рассказывал (см начало темы) у меня отобрали свидетельство о регистрации ТС. 20.10.06 звоню в этот ГОМ - городской отдел милиции - спрашиваю, а у кого бы узнать судьбу документа. Дежурный отвечает: у меня тут в журнале никаких пометок , так что обращайтесь к З... (это тот, кто 16-го принял моё свидетельство и заверил протокол), а он будет в воскресенье. В пятницу же вечером, я поехал забрал свою машину из сервиса, которую к тому моменту уже закончили (а то, думаю, мало ли что...) В воскресенье еду туда, в ГОМ, З... говорит: а у меня ничего нет, я всё передал И..., а его сейчас нет обращайтесь к нему. в понедельник, звоню И..., он говорит: давай приезжай, надо ехать проходить экспертизу в Видное, правда если ты сам поедешь, там очередь, затянется на полгода, но я могу поехать с тобой там договорюсь, 2-3 часа и всё, быстренько пройдёшь экспертизу получишь документ и свободен. я говорю - мол, работаю, ехать к нему далеко.... На что получаю ответ: давай. мол, приезжай, а то мне придётся дело завести, машину в розыск объявлю, ездить на ней не сможешь....и т.д. и т.п. Я говорю как начальство отпустит так приеду. Ну из разговора понимаю -сто пудов - хочет денех, за "помощь" в прохождении экспертизы Выяснять сколько я не стал))) и к нему не поехал, проконсультировался со знакомым адвокатом, заготовил жалобы:начальнику ГОМа, в прокуратуру и УСБ, во среду с утра поехал в експертизу на Красной пресне, заплатил 1200 руб, получил заключение, сделал несколько наториально заверенны копий (ещё 100 руб.), приложил копии к жалобам сложил их в конвертик и стал ждать. В среду звонит И..., говрит, ну тычего не едешь. Я говорю, ок вечером приеду. В тот день я до него не доехал (по пути туда щетки сломались, адождь шёл, пока провозился, ехать уже поздно), позвонил И..., договорились на четверг. В четверг приехал, его нет, пришлось пару часиков подождать..., призежает И..., говорит ну у тебя три варианта:или едешь на экспертизу в Видное сам (полгода и т.д. и т.п.), или едем вместе (...), или третий вариант отдаю все эти бумги прокурору на рассмотрение, они тебя будут долго мурыжить, а потом всё-таки заставят проходить экспертизу... Я говорю, может ему (прокурору) вот-такая бумага подойдёт и даю копию заключения. Минутная пауза, И... мрачнеет, потом следует пятиминутный допрос как я её получил, где, когда и т.д. и т.п. После чего он выкладывает на стол моё свидетельство, говорит вопрос закрыт, пиши расписку что документ получил, претензий к сотрудникам милициии не имеешь, я пишу, забираю своё свидетельство и счастливый уезжаю P.S. Спасибо Andru9S за советы и поддержку