Эксперты помогите плз

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Morg, 9 апр 2008.

1. Morg

Morg Bad e-mail

15 фев 2006
    126
    Собсна наступил страховой случай, в меня стоячего влетела машина которую толкнула еще одна машина... ВОпрос такой : Пока идёт следствие, мне не могут выдать бумаги из гаи которые нужны страховой? ТОесть пока не закончиться следствие я не могу начать ремонтировать машину и просто будет стоять и гнить? Страховка у меня каско в Ингосстрахе. Или может есть какие то способы начать ремонтировать машину пока идёт следствие?

2. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136
    Ответ: Эксперты помогите плз

Выдержка из правил:
    § 19. Документы, предоставляемые Страховщику при наступлении страхового случая​
    Статья 58. ​
    Для принятия решения о выплате страхового возмещения Страхователь (ВыгодоприобJ
    ретатель) обязан предоставить Страховщику следующие оригинальные документы:
    1. письменное заявление о страховом случае;
    2. Полис (договор страхования)
    5;
    3. справку, подтверждающую факт наступления страхового случая, выданную
    соответствующими государственными органами: в случае повреждения ТС справку
    установленного образца, выданную ГИБДД (ГАИ), а также постановление и протокол
    по делу об административном правонарушении (либо их копии), если составление
    указанных документов является обязательным; милицией; пожарным надзором;
    Росгидрометом. Справка о пожаре в обязательном порядке должна содержать
    причину пожара;
    4. документы, подтверждающие размер ущерба;
    5. письмо о выплате страхового возмещения с указанием банковских реквизитов, для
    юридических лиц – подписанное руководителем или лицом, имеющим документально
    подтвержденное право подписи финансовых документов, с печатью организации;
    6. другие дополнительные документы, необходимые Страховщику для решения вопроса о выплате страхового возмещения.
    Что из этого у Вас есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Morg

Morg Bad e-mail

15 фев 2006
    126

Нет 3его пункта, тк в гаи мне сказали что пока не будет установлен виновник дтп никаких справок мне не дадут( вопрос почему) Ну и размер ущерба , т е пункт 4 это насколько я понимаю экперт страховой компании смотрит потом даёт направление мне в гарантийный сервис и там уже будет понятна сумма. ТАк что сейчас главная загвоздка в ГАИ и справке о дтп и протоколе.

4. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Обычно выдают в течение недели или меньше, за денефку выписывают прям тут же, в машине.

5. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Вообще то справку о ДТП выписывают сразу. В Москве что, "гайцы" свои своды правил придумывают? В Самаре выписывают сразу.
    Странно...
    А следствие в чем???
    Определяют до сих пор, кто прав, кто виноват... Тем более у тебя же КАСКО... Прав или виноват, оплатить в любом случае должны...
    Тут скорее всего дело не в тебе, а в других авто, с которыми разбираются. Но т.к. ты в общей теме, то тебя так сказать тоже зацепило под все это дело.

ТЫ скажи у тебя какие именно повреждения??? Их достаточно оценить при визуальном осмотре или могут быть скрытые повреждения???

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Все дело в том, что есть "виновник" ДТП! Справки из ГИБДД нужны для вызова "виновника" ДТП (СК, где застрахована ОСАГО нарушителя) на совместный осмотр. В ф.748 ГИБДД должно прописать все данные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...