Может быть, мне кто-то сможет подсказать... во-1, мне рекомендуют раз в месяц заливать в бензобак вместе с бензином литр ацетона во-2, насколько оправданно ставить газовое оборудование, имеется мнение, что эксплуатация на газе позволяет несколько увеличить ресурс двигателя
1. лучше не ацетон, а очиститель какой-нить и не так часто. 2. установка будет очень дорогой (по сравнению со стоимостью твоего авто), а заводиться все равно будешь от бензина... это выгодно тем у кого мафинка поновее... Кроме того, четверть багажника под баллон, ну и запах отработавших газов будет очень необычным , мне он не нравится, не переношу... СУВ.
1. Такого не делай никогда! И промывку тоже не заливай - можешь сделать только хуже. Проще промыть сам инжектор отдельно в сервисе и заливать нормальный бензин 2. Установка газового оборудования должна быть оправданной. Т.е. когда нужно много и постоянно ездить - тогда она быстро окупится за счет разницы в цене топлива и потом будет реальная экономия. Если часто ездить не надо - установка системы бессмысленна. А вообще такой эффект есть - из за свойств газа ресурс вполне может быть больше, но ненамного. Интересует - пройдись поиском, обсуждали газобалонки подробно в свое время