Эксплуатация МУЛЬТИТРОНИКА

Тема в разделе "A5", создана пользователем Denchik_P, 23 дек 2013.

1. Denchik_P

Denchik_P Новичок

25 янв 2013
    99
    А5/8t 1.8 09 г.
    Всем Доброе времени суток!
    Сори если такой вопрос уже звучал!

Стал владельцем Ауди А5 с мультиком
    Вопрос в общем то прост:
    Допустим при движение я остановился на светофоре - стоит ли мне переключать коробку в режим "N" (да или нет) ну и хотелось бы узнать конкретно почему ДА или почему НЕТ! Спасибо

И подскажите пожалуйста где можно за адекватные деньги поменять масло в коробке! СПАСИБО

2. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г
    Сам поначалу задавал этот вопрос. Смысла в этом нет. Если долго очень стоять, то можно и в "р" перевести. Вообще на форуме в разделе ремонт есть тема про мульт, там многое описано о его поведении

3. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    Я никогда не ставил.

4. Denchik_P

Denchik_P Новичок

25 янв 2013
    99
    А5/8t 1.8 09 г.
    да много уже прочитал! Только вразумительного ответа нет!
    Стоишь на некоторых светофорах по 3 минуты, а если коробка на скорости - следовательно идет нагрузка (я так понимаю), на P да можно перевести, но на кой тогда нужен N.

5. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Во всех автоматах для перехода от D до N не нужно нажимать кнопку.Это специально для постановки на нейтраль на светофорах.

6. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Плюсую+))
    На светофорах длиннее 1 минуты ставлю на N.

7. Denchik_P

Denchik_P Новичок

25 янв 2013
    99
    А5/8t 1.8 09 г.
    Спасибо

8. Serega and PePe

Serega and PePe Новичок

26 мар 2010
    16
    A5 2.0T 09г.
    я тоже ставлю на N вибрации меньше становятся

9. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    В городе не дергаю коробку лишними переключениями, если только действительно не стою 5 минут. На каждом светофоре этого делать не нужно и нельзя, потому что Каждое переключение режима коробки - для коробки это целый алгоритм, внутри много всего происходит, что вызывает износ.
    Долго стоять на драйве тоже вредно, сцепление хоть и мокрое, но тоже изнашивается, там 7 дисков фрикционных.
    Масло дешевле всего поменять у официального дилера, чтобы потом не было попадоса на ремонт. Стоит это 0.9 нормо часа, час стоит 3900, для машин старше 2 лет много где скидки есть.
    Масло в экзисте 1000р литр и нужно минимум 7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Не знаю как в вашем городе, но наш ОД не принимает масло купленное не у них, типа нет гарантии, что оно оригинальное. Пришлось покупать у них, цена не намного выше, 1200 за литр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    В Москве люди понаглее, знают свои права и поэтому дилеры уже так не наглеют.. Берут любое масло у которого есть допуск Вага. И запчасти тоже, я всегда со своими приезжаю.
    На Шевроле раз не взяли тоже свечи мои.. Хотя и оригинальные были..
    Послал их открытым текстом в грубой форме и при них же записался к другому дилеру, который все взял без вопросов.

12. KEJ

KEJ Участник форума

16 сен 2013
    211
    80\В3\ 1.8Е 88г.DZ
  13. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Хорошо вам, у вас выбор есть, а у нас только один ОД.