Всем Доброе времени суток! Сори если такой вопрос уже звучал! Стал владельцем Ауди А5 с мультиком Вопрос в общем то прост: Допустим при движение я остановился на светофоре - стоит ли мне переключать коробку в режим "N" (да или нет) ну и хотелось бы узнать конкретно почему ДА или почему НЕТ! Спасибо И подскажите пожалуйста где можно за адекватные деньги поменять масло в коробке! СПАСИБО
Сам поначалу задавал этот вопрос. Смысла в этом нет. Если долго очень стоять, то можно и в "р" перевести. Вообще на форуме в разделе ремонт есть тема про мульт, там многое описано о его поведении
да много уже прочитал! Только вразумительного ответа нет! Стоишь на некоторых светофорах по 3 минуты, а если коробка на скорости - следовательно идет нагрузка (я так понимаю), на P да можно перевести, но на кой тогда нужен N.
Во всех автоматах для перехода от D до N не нужно нажимать кнопку.Это специально для постановки на нейтраль на светофорах.
В городе не дергаю коробку лишними переключениями, если только действительно не стою 5 минут. На каждом светофоре этого делать не нужно и нельзя, потому что Каждое переключение режима коробки - для коробки это целый алгоритм, внутри много всего происходит, что вызывает износ. Долго стоять на драйве тоже вредно, сцепление хоть и мокрое, но тоже изнашивается, там 7 дисков фрикционных. Масло дешевле всего поменять у официального дилера, чтобы потом не было попадоса на ремонт. Стоит это 0.9 нормо часа, час стоит 3900, для машин старше 2 лет много где скидки есть. Масло в экзисте 1000р литр и нужно минимум 7
Не знаю как в вашем городе, но наш ОД не принимает масло купленное не у них, типа нет гарантии, что оно оригинальное. Пришлось покупать у них, цена не намного выше, 1200 за литр.
В Москве люди понаглее, знают свои права и поэтому дилеры уже так не наглеют.. Берут любое масло у которого есть допуск Вага. И запчасти тоже, я всегда со своими приезжаю. На Шевроле раз не взяли тоже свечи мои.. Хотя и оригинальные были.. Послал их открытым текстом в грубой форме и при них же записался к другому дилеру, который все взял без вопросов.