Добрый день!!! Муж подарил Q7 4,2 2007 года. Скоро зима, подскажите, пожалуйста, каких "подвохов" ждать от авто зимой? Какие проблемы с эксплуатацией могут возникнуть? До какой минусовой температуры она заводится без проблем? Спасибо)))
да особо никаких, проверьте аккум(находится под водительским сиденьем), если старый - лучше заменить.
я бы еще на зиму поменял осушитель компрессора пневмы и залил жижу wabco чтоб все смазать и выгнать воду)
А это интересно. Я такого не делал никогда. Подробнее расскажите, что за жижа (кат.номер), куда лить и сколько.
прочитал я здесь на форуме эту процедуру!берем жижу оригинал wabco номер 0083227!надо залить в оба рессивера по 150мл!я залил 200мл в один задний так как к нему легкий доступ и они сообщаются.откручиваем с ресивера шланг синий и туда заливаем шприцом.удаляет влагу и смазывает систему!:super
Я добавил в задний рессивер пневмо системы для смазки и осушки воздуха 100 мл. спец. антифриза для пневмо-систем Ravenol "Frostschutz fur Druckluftbremsen", артикул Екзист 4014835320215.
Шприцом влагу удаляем - это через дырку откуда шланг открутили выкачиваем воду со дна? Сливной пробки снизу нет? А с рессивера который второй на улице - как воду слить? Тоже нет сливной пробки? Номер то правильный? Не пробивается ни где.
Номер правильный брал из личного кабинета exist а шприцом не выкачиваем влагу а заливаем им в отверстие жижу а она воду выводит из системы сама!
Что то я не вижу в етке никакого осушителя. Есть ли он вообще? Я так понимаю это должно быть типа фильтра на трубке забора воздуха в компрессор. Но там только трубка и все... Если только он внутри компрессора стоит и не продается отдельно.
Уважаемый, пользуйтесь поиском...Сколько можно одно и то же мозолить... Люди тратили свое время, старались и освещали эти вопросы, а Вы просто ленитесь. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=332893