Эксплуатацию авто старше 25 лет хотят запретить

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем dusty, 29 дек 2009.

1. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.
    Не нашел этой темы на форуме, хотя тема по-моему важная.
    Взято auto.ru:
    Сколько можно уже душить людей!

У кого какие мысли по этому поводу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    ну предлагать у нас могут, что угодно... на днях вроде бы слышал, что легковой частный транспорт этот запрет не коснется... наверно просто сделают его содержание экономически нецелесообразным - и все :D А так нет - не запретят...

3. DemoNine

DemoNine Участник форума

14 дек 2009
    132
    Audi А6/С5 2.7ТT 00г.
    Этот закон вроде как должен относиться к комерчиским авто. И не кто не собирался запрещать пользоваться частным лица своим авто старше указанного возраста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.
    коммерческие, не коммерческие - не столько это важно(хотя это уже каснется меньшего количества людей), сколько сам факт ограничения. Я абсолютно согласен с тем, что реально разваливающиеся по частям машины надо запрещать и то эти машины по ТО не должны проходить, поэтому запрет не нужен. Вобщем что касается безопасности - порядок у гайцов наводить надо.
    Но эту же меру еще преподносят как "поддержку отечественного автопрома". Я считаю, что не нужна поддержка нашему автопрому, он сам не хочет жить, хотел бы - давно бы делали нормальные машины, не так уж много для этого надо. Люди сами делают выбор - рублем. И эти же самые люди выбирают однозначно не отечественный автопром.
    Вот как-то так, прям накипело не могу, столько тупости происходит

5. DemoNine

DemoNine Участник форума

14 дек 2009
    132
    Audi А6/С5 2.7ТT 00г.
    Соглашусь с вами ! наш автопром это уже тупиковая ветвь развития автомобиле строения. Которая только и занимается качание денег из государства.
    Пора координально менять подход к постройки машины . к дизайну и начинке . Тогда я думаю все проблемы уйдут сами собой .А то как Жигули были 30 лет тому назад квадратные так толком ими и остались .. прогресса нет ..
    А так запретом делу не поможешь! порой старый автомобили при должном уходе и забое о них дадут по запасу прочности фору современным аналогам .

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Мир станет чище!

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Когда ты говорил про негров я терпел... Но теперь, когда ты хочешь прикончить мою старушку, скажу - ты настоящий фашист!

:laugh:

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Твоей старушке еще 7 лет до 25!!! Я не верю, что у тебя через 7 лет все будет так, что ты ее не поменяешь!

ПС: самому жаль, что не успел поездить на с126... но 99,9% автомобилей старше 25 лет в России - не антиквариат, а хлам на колесах (или без них). Включая не только жигули, но и ГАЗ 51-53, ЗиЛ-130 и иже с ними.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Твои слова да Богу в уши (с) ;-)
    Да и какой дурак ее купит через n лет, если потом ее только под пресс?

Так может проверять на ТО надо тщательнЕй? Шоб хлам не ездил?
    Еще вот достали гей-ксенонщики. Может ксенон запретить? Ваще. Пусть все на галогене ездят.

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Объявление: ищу другой глобус!

Понимаешь, когда у нас начинаешь думать, как сделать мир чище, добрее, неизбежно проходишь к одному и тому же выводу...

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Ни хрена себе! А некоторые про 25-ти летний хлам говорят :shock::cry: :rofl:
    Выпустил - продал - под пресс (с) :rofl: И все по новой. Вот это оживление иканомеги будет!

12. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Ну это не ново,современные авто вообще не созданы на годы,а так на пару-тройку лет,пока гарантия не кончится.
    Насчет гей-ксенона согласен,запретить поголовно и карать строго,заколебали уроды с ксеноном, светящим в глаза встречным.

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Ты смеешься тут, а японцы так живут...

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    На смену хламу придет Приоро с двигателем от "пепелаца" :rofl:...
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/02/04/n_1452858.shtml
    Ученые начали проверку двигателя под названием «гравицапа»

Российские ученые проводят испытание принципиального нового космического двигателя, называемого «гравицапой», рассказал в интервью газете «Время Новостей» заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, основатель, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майор в отставке Валерий Меньшиков.
    По его словам, упомянутая «гравицапа» является устройством для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела и установлена на действующем малом космическом аппарате «Юбилейный». Этот двигатель предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов. «Главное сейчас доказать, что он работает,» - сказал Меньшиков. [​IMG] «Газета.Ru»

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    только они уже на 5-7 ми летний авто такие налоги накручивают, что дешевле продать и купить новую ....... но то в Японии
    а у нас традиции и приемственность .... если этот опель геройский дед угнал у фашистов, значит внук по праву на нем ездит .......

16. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Нужно просто сделать так, чтобы все проходили техосмотр официально, а не за бабки или по знакомству. Первый раз не прошел -предупреждение. Второй раз не прошел -штраф. Третий раз не прошел - запрет на эксплуатацию, утилизация.
    Дерьма на дорогах сразу станет меньше. И не надо воплей про бедные слои населения, которые потеряют свободу передвижения. Автомобиль - это не игрушка, а средство повышенной опасности, почти как оружие. Хочешь иметь старую машину- пожалуйста, содержи ее в порядке и вопросов не будет. У тебя карбюратор? Плати больше за загрязнение среды. Хочешь платить меньше- ставь нейтрализатор или покупай другую машину.
    Почему машины из Германии приходят к нам в таком отличном состоянии? Там за деньги техосмотр не купишь.

17. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Праворульки сразу на утилизацию, тк не соответствуют нац. стандартам безопасности. Хочешь кататься - покупай другую машину. Как тебе такой расклад?

18. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Нормально, тока подожди, пока я своего продам. :laugh:

1 человеку нравится это.
  19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Согласен, но выделенное не понял.
    За что штрафовать?
    Почему утилизировать?
    Нет ТО - нельзя эксплуатировать. И все.

20. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Четвертый раз расстрелять:D