Дела занесли во Францию, и в связи с тем, что дела требовали наличия объемного бутора, пришлось ехать на машине. Маршрут был не затейлив: Мск-Хельсинки ( а точнее Vuosaari Harbour)- сутки в море- Травемунде- Mondorf-les-Bains Там позанимались "делами" и решили рвануть в Нормандию. Благо ехать 650 км. Дорога пролегала мимо Парижа, но заехать не было ни малейшего желания! Такое количество народу с "иной" пигментацией, вызывает у меня чувство дикого негодования. Полный отчет будет по приезду. Я еще во Франции. Фото сегодняшние: Etretat Douville Honfleur На завтра запланировали посещение мемориала на Omaha beach и просмотр прилива Mont Saint-Michel
Да нет, все не так ужасающе Во многих ресторанах появилось меню на английском. В каждом ресторане обычно найдется как минимум один "спец" говорящий на английском. Я не знаю, с чем это связанно, но в Нормандии, гораздо меньше популяция французов, которые смотрят на тебя как на гавно, если ты не говоришь на их языке. Все очень мило.
Ща, ща...... У меня интернет сломался. Стараюсь.... бОльшую часть завтра на работе разберу повешу. 1) Пляж Омаха. 2) Мемориал там-же. Довольно тяжелое зрелище. Отчасти тяжело сравнивать, КАК люди умеют помнить там и у нас. Под впечатлением решил еще раз пересмотреть "SAVING PRIVATE RYAN" 3) Аббатство Мон Сан Мишель. Фееричное зрелище конечно. Хотели дождаться прилива, но чото не стали.
Еще чуть чуть. Набережная Довиля Мост Нормандии на самом деле мост потрясает. Но что бы сделать нормальное фото, необходимо искать некие секретные места
Эти еще не отчет Я постараюсь подробный накропать. Только с силами соберусь, а то последние 3-е суток в пути был.
Ну в общем да 2 раза в сутки. Есть на что посмотреть, многие даже поселяются в окрестные гостиницы, что бы посмотреть. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мон-Сен-Мишель