1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Экстрём: В следующем сезоне нужно выложиться на 98–99%

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 28 дек 2015.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.574
    Москва
    А4
    Шведский гонщик Audi считает, что для завоевания третьего чемпионского титула в DTM ему важно допускать меньше ошибок.

В этом году Маттиас Экстрём был одним из главных претендентов на титул, возглавляя турнирную таблицу "кузовной" серии на экваторе сезона, но в итоге завершил год третьим, уступив пилоту Mercedes Паскалю Верляйну и своему партнёру по Audi Джейми Грину.

По мнению шведа, чтобы добиться необходимой для победы в чемпионате стабильности, ему важно не переходить известную черту.

«Я должен избегать ошибок и добавить уверенности, – приводит слова Экстрёма Wheelsbywovka. – Думаю, мне бы стоило пилотировать, выкладываясь на 98–99% вместо ста».

Межсезонье Экстрём использует для работы над своим проектом в мировом ралли-кроссе, где выступает его собственная команда EKS.

«В DTM последние тесты завершены, так что появилось свободное время, – рассказал Маттиас. – Я использую его, чтобы больше внимания уделить своей команде в ралли-кроссе. Обычно DTM является для меня главным приоритетом, но сейчас самое лучшее время в году, чтобы бросить силы на ралли-кроссовый проект.

В данный момент мы занимаемся формированием пакета партнёров на сезон-2016, а также работаем над развитием машины – в первую очередь над её надежностью и эффективностью на старте».

В поисках идеального уик-энда

Экстрём признался, что до сих пор ему не удалось провести уик-энд, который можно было бы назвать безупречным от начала до конца – и именно желание добиться этого придаёт гонщику мотивацию.

«Я хочу провести идеальный уик-энд – от первого до последнего круга, – сказал он. – Однажды я был близок к этому. Это случилось в Хоккенхайме, кажется, в 2008-м. Этап складывался превосходно, но на втором круге гонки у меня случился прокол.

Идеально провести уик-энд очень сложно, но именно на это я каждый раз нацеливаюсь, выходя на старт. Я стараюсь выступать как можно лучше, чтобы приблизиться к идеалу. Такова моя цель».

Вклад доктора Ульриха

После скандала на австрийском этапе этого года босс Audi Sport Вольфганг Ульрих оказался под огнём критики. Однако Экстрём отметил заслуги австрийца в гоночных успехах ингольштадтского концерна.

«Доктор Ульрих является одним из самых успешных боссов за всю историю автоспорта, – уверен шведский пилот. – Как человек он делает очень много, чтобы понять команду, гонщиков, машину. Если вам нужна его помощь, он всегда готов её оказать, и это хорошо.

Если у меня что-то не клеится, он всегда подбодрит и поддержит тебя, что очень важно для поддержания мотивации. Когда я выигрываю, он всегда поздравляет, радуется и может даже расплакаться от счастья.

Вообще он очень спокойный человек, но только до тех пор, пока вы не совершите какую-нибудь глупость, – вот тогда он может не на шутку разозлиться, но, если честно, такое бывает крайне редко. Чаще он сдерживает свои эмоции и старается сохранить здоровую атмосферу внутри коллектива».

http://ru.motorsport.com/dtm/news/ekstrem-v-sleduyushchem-sezone-nuzhno-vylozhitsya-na-98-99-664870/

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      29,5 КБ
      Просмотров:
      1.355
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.290
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Думаю Мерседес снова в следующем году за счет командной тактики своего пилота к титулу за уши притянут. Как Варляйна в 2015

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...