Утянул с Паджероклаба ...Один знакомый рассказал историю как ездил в Камбоджу. Решил попробовать самую экзотическую кухню в мире... Ну кароче после того как уже нажрался всяких глаз тунца, голени сороконожки и мозгов обезьян он решил попробовать самое экзотическое блюдо, даже для самой Камбоджи... Пришёл в самый крутой их ресторан и заказал это блюдо стоимостью 500 бачей (чем поднял ВВП Камбоджи на 25% ) Перед этим ессессно осуществил ряд возлияний для храбрости. Приносят ему огромную тарелку. На тарелке оргомных размеров живая гусеница (толстая и около 40 см) и по кругу тарелки всякой зеленью украшена. Ну он уже "смелый" и прям с налёта в эту гусеницу вилкой воткнул и уже даже резать начал (кусочек попробовать хотел). Тут такой ор поднялся... Официанты, администратор подняли кипешь. Оказалось, что эта гусеница одна на всю Камбоджи и чуть ли не священным насекомым являецца. Так вот на самом деле нужно было дождаться пока эта гусеница съест листики вокруг и потом "паштет" который из неё выйдет нужно было кушать.
Ребята были знакмые в камбодже в коммандировке почти год....неоктоыре из впечталений - ходить строго по тропинкам - ибо мины, лушче не купаться ибо х.з. что укусишь или подхватишь, даже в океане, и наглые обезьяны могущие скомуниздить или сломатьч то угодно.....
Да, откройте впечатления от результатов вкусовых качеств оппонента по употреблению глаз тунца, сороконог и мозгов диких обезьян !
:[:]|||||| Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю: Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню. И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычнo - ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена- 500 баксов. ОГО. Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое,ссупер традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо. Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей ... - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. Бля... Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно... Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины.Мы смотрели на гусеницу,повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей. Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов.... и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж pезко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта. > > > > > > Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться, а точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ. Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов...
В Индии же, подают ко столу священную корову со стогом сена. Надо подождать пока корова сожрет все сено, ну а потом выходят самые деликатесные свеженькие блины
Прям представляю. Ползает эта гадина по столу. Личинки откладывает. И мужчинко сидит... -"Попробуйте друзья, изумительные какашечки)))..." И ведь поверил кто-то)))...
Эх, Мюллер! Аж слюни потекли по картошке с мясом прям со сковородки! Хотя экзотику уважаю, но платить 500 баксов за уборку за гусеницей не стал бы! Просто в ресторанчик, баранинки или салата Пекинского поесть На дорогую экзотику жаба душит...