Эльдорадо & Home Credit Bank

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Gerkules, 21 ноя 2006.

1. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    #1 Gerkules, 21 ноя 2006
    Последнее редактирование: 21 ноя 2006
    нужен юридический совет... есть у нас юристы? :shock:

вобщем ситуация такая:

24 фев 2006г взял телефон в кредит в эльдорадо :hot:
    ходил щаслиффф... но счастье было не долгим: через неделю он завис и не подавал никаких признаков жизни :uhoh:
    я в эльдорадо: "паламатайа она",
    они: "идите в сервисн.центр чтобы они дали бумагу о том, что это не вы сломали, а заводской брак" :umnik:

я попёр в центр, на моё щастье они выдали мне такую бумаженцию

я в эльдорадо: "вот ана!
    они: "нивапрос, вот вам точно такой же" :nod:
    я доволен :drunk:

через 3 дня с этим аппаратом ситуация точь в точь...
    я обменял его опять на такой же (уже третий :umnik: по счёту), предварительно опять сходив в сервисный центр и заполучив абсолютно такую же бумаженцию о моей непричастности к поломке :rotate:

с этим телефоном я походил по этому же *баному эльдорадо (разглядывал другие товары) и в течении 15 минут, телефон опять сдувается[​IMG]

я к продавцам: "он сдулся!"
    они: " в сервисн.центр!"

:hot: :devil: :hot: [​IMG] [​IMG]

я чуть не убил его там, говорю: "я и полчасга в вашем гр*/баном магазине не проходил, а сотик уже умер... :hot: какой нах сервисн.центр"

они забрали телефон вернули мне первоначальный взнос 11 марта 2006г

итог: 3 телефона за 15 дней с одинаковой смертью :cry2:

вроде история кончилась, анн нет, она только начинается :love: :rzunimagu

хоум кредит банк начал мне слать бумажки - у вас долг, я к девочкам, которые сидят в эльдорадо и раздают кредиты: "эт чо?"
    они: "это херня, не обращайте внимания"

ну мне легче-игнорирую все письма от хоум кредита.
    на днях ночью звонок на мобилу: "это хоум кредит банк. у вас долг!"
    я: " несогласная я :eek: у меня всё расторжено!"
    они: "вы всё уточните и разберитесь иначе штрафные санкции :unhappy: "

звоню щас в москау - в хоум кредит (потому как в калининграде НЕТ ФИЛИАЛА БАНКА :umnik: :devil: а девочки выдающие кредиты обЧаюццо через тел/факс :eek: )

объяснили:

договор с банком НЕ РАСТОРГАЕТСЯ при возвращении товара! :umnik: и я понял, что магазин платит банку по кредиту, но: он не заплатил проценты по кредиту и комиссию и первый платёж

так же работник хоум кредит банка пояснил мне мою вину: я и эльдорадо не обговорили кто платит проценты и комиссию и магазин по своему усмотрению естественно не заплатил, т.к. ему это вроде как нахненада и никто это не обговаривал!

вина магазина - деньги к банку пришли 11 апреля 2006г, а телефон я вернул в магазин 11 марта 2006г о чём свидетельствует печать на рекламации :rolleyes:

вобщем это всё плюсуют, плюс наверняка неустойки и т.д. и т.п. и шьют это дело мне :(

и наконец-то вопрос:

чё мне делать-то??? пАсАветуйте

зы можно без флуда и подйопок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    Ответ: Эльдорадо & Home Credit Bank

хреновая ситуация, соболею..
    а че за телефон-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

тупорылый SE W550i :dead:

4. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

чё никто не знает??? :shock:

5. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

^^^^
    ||||||

6. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

мож во всё обо всём тему переместить/создать клона - там больше соконфетнИкофф :shock:

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кредиты - гавно и отстой,я уже давно говорю всем об этом!!!

8. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

от сотрудника кредитного отдела хом.кредита (моего знакомого):

такая ситуация называется рекламацией.
    При рекламации без какой-либо договоренности Вам возвращается первоначальный взнос, а магазин возвращает всю сумму банку, так как при заключении договора - если до конца дня не был возвращен товар - договор вступает в силу. Банк перечисляет деньги магазину (это называется авторизация договора)

В данном случае Вам нужно обращаться в суд на магазин :umnik: , так как Вы не виноваты, что магазин не выполнил свои обязательства перед Банком :umnik:

Телефон Хом Кредита: (495) 785-82-25

Удачи ;)

9. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

мгазин вернул банку только сумму кредита :hot: а

вот цитата из мыла (я писал вопрос хоум банку):

При возврате товара Вы должны были обсудить с магазином вопрос кто будет оплачивать проценты и комиссии. Магазин нам вернул только сумму кредита, поэтому образовалась задолженность в размере ХХХХ руб. Всего доброго.

зы: в кредит никогда, низачто и никакоую вещь не возьму :devil: :hot: :devil:

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

для начала договор бы посмотреть....кто там и што обязан и т.д. и т.п. :hi: , тада можно думать....

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Стоп сюда! Во-первых, не затягивай, а во-вторых, разрулить постарайтесь мирно и без шума: банк может автоматом занести тебя в "черную" базу, а потом у заемщика могут быть проблемы с кредитами и прочим, ибо создается одна база со всеми черными и белыми списками, и где это выстрелит, пока никто не знает. Не зарекайся.

12. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Ты можешь опубликовать договор?
    Дело в том, что банк (на следующий день после заключения кредитного договора) пересылает магазину деньги (стоимость телефона), а проценты платишь ты. Т.е. ты занял у кого-то деньги на каких-то условиях, пришел в магазин и купил телефон за свои (первоначальный взнос) и добавленные (те, что занял). Просто "добавленные" перечисляются по б/н. Потом телефон сломался, и магазин вернул тебе заплаченные деньги, а "добавленные" вернул банку.
    Вопрос о том, на каких условия ты доставал необходумию сумму, уже не к магазину, а к кредитору. Т.е. к банку. Home Credit - это Finans Bank.

Вроде в договоре должны быть указаны условия его расторжения. Я дома посмотрю.
    Могу им позвонить, поспрашивать, если тебе сложно. Только нужно больше информации, договор, дату, долг и т.д.

я когда ноут хотел в кредит брать, оформил договор, но ноут брать передумал. Звоню в Хоум, а мне говорят, что договор активирован и сумма будет отправлена завтра утром. Типа ноут можешь не брать у магазина, а уже должен банку.

1 человеку нравится это.
  13. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273
    Audi А6,С5 97г.2,4 МКПП-продал,Hyunday Tucson 2.7АКПП,07г.

мля уже не первый случай с эльдорадой, я сам попал там,купил депилятор жене два дня поработал и сдох.
    чё то ещё покупал тоже лажа, это не кредит виноват, а эльдорадо гавно.
    Мой всем совет не покупайте там ни чего, мне друг расказывал там такое творится типа приносишь сломанный апарат, который у них купил, а они говорят а зачем вы серийный номер стёрли, это ненаше мы не возьмём идите отсюда, друг там работал, уволился не могу говорит такой беспредел.
    Я теперь зарёкся там ваще ни чё не брать, если тока батарейки.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Elenberg-Г**НО, а Бош-он и в Африке Бош. (Сделанный в Калининграде) Так что надо смотреть, что покупаешь. Или надеяться на везение.

15. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155
    #15 e200, 25 ноя 2006
    Последнее редактирование: 25 ноя 2006

В Роспотребнадзоре 1-е место по жалобам потребителей занимают Эльдорадо и Евросеть - по некачественным товарам

Конкретно в Эльдорадо неоднократно проводилась экспертиза товаров - купленных там - снаружи стояли гарантийные пломбы - а внутри б/у запчасти :umnik:

а в Хом Кредит долг если возможность есть отдать - отдай, ибо действительно - сейчас вводится единая база неплательщиков :umnik: и неизвестно как жизнь сложится и еще понадобится тебе срочная покупка в кредит, не зарекайся :umnik:

1 человеку нравится это.
  16. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

разница в том, что ты передумал брать ноут, а я хотел, но не мог - т.к. товар не надлежащего качества :umnik:

17. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

Какая на сегодняшний день сумма задолженности?

18. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

заплатил сегодня

отправил на мыло хоум кредиту:

и кто должен теперь гасить проценты и комиссию??? Договорённость на словах о погашении кем-либо из нас (я или магазин) процентов и комисси ничего не значит? если нет письменного тому подтверждения о том, что я согласен уплатить проценты

они ответили:

Если нет письменного подтверждения о соглашении с магазином, то по услвиям договора Вы обязаны оплатить не только сумму кредита, но и проценты, комисси и штрафы (при их наличии).

так что мои косяки :hot: :hot: :hot: