Электра турбина- бред или нет?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mixalich, 23 май 2008.

1. Djoni_Mnemonik

Djoni_Mnemonik Завсегдатай

1 апр 2008
    603
    Ауди 200
    Ответ: Электра турбина- бред или нет?

надо же еще учитывать объем, который надо надуть. ИМХО, если эта штука может надуть +2 PSI скажем к какому-нибудь 2,0Т, то прибавка будет в районе 5% для гражданского мотора и до 10%, для "спортивного" мотора.

Единственное, что смущает, а он сможет крутиться быстрее, чем воздух всасывается:)

2. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Уважаемый, вы видимо забыли прочитать всё что было написано выше.
    Вопрос закрыт. Это устройство лохотрон. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Врядли в Автоспорт-е врали но всякое бывает...

[Parradox]
    Про 0.5 бара разряжения сравнивать с 1/15 бара избыточного давления незя...
    Но вид пластиковой крыльчатки меня тоже пугает - ну хоть из люминя б сделали...

А вот раз уж тут собрались любители "дышать полной грудью" - расскажите как уживаются турбина и мех. нагнетатель (Насос воздушный вспомогательный) на двигателях ANB, AWT????

4. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Это не электротурбина, а вентилятор. Вот электротурбина...

Вложения:

• 16517160.jpg
      16517160.jpg
      Размер файла:
      10,8 КБ
      Просмотров:
      165
    • cea1.jpg
      cea1.jpg
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      172
    • cea6.jpg
      cea6.jpg
      Размер файла:
      10,3 КБ
      Просмотров:
      185
  6. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI

0_о Где про сей дивайс моно почитать?

7. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    #27 speeeed, 23 май 2008
    Последнее редактирование: 23 май 2008

FryPry!!!Где на двигателе anb компрессор найден?тоже найти хочу:),темку прикрыть лучше,а то нафлудим.

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
  9. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Знал бы не спрашивал) Деталь №1 на http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=223&unit=7AA004D7 что делает в воздушной магистрале????
    ЗЫ
    Не хочу ОФФтопить но и тему создавать лень - можно в ПС уйти для моего образования...

10. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

вторичный насос воздуха - это для экологии при переходе на евро3, установили на моторы в 98 году. Добавляет воздуха на выпуск при холодном старте для лучшего дожигания смеси.

11. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

Воздух она в выпуск закачивает на первых минутах работы после пуска движка. Точно физику процесса непомню, но это снижает выбросы вредные до тех пор пока катализаторы не прогреются. Ещё на шеви-каприсе 1991 года такая стояла у меня, правда там была хрень приводимая ремнем, и размером с пол мотора жигулей)). Её как правило отключали и выкидывали нафиг )))

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

+1
    Это американских подростков можно развести на такую фигню. У нас в стране люди соображают. Враг не пройдёт.
    Мотор 1,5 л потре***ет за час 700 кг воздуха при полном дросселе ("Мотор" №12 1998 г.). Китайский вентелятор столько не пропустит.

13. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!

http://www.electricchargers.com/
    здесь дешевле ВСЕ СЮДА!:[:]||||||:blyaa:

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

во колхозникииииииииииии

весеннее-обострение часть 2?

как потратить 500 бакосв и получить якобы 20 лошадей???
    понять что лоханулся после 100км и перебрать двигатель отнюдь не за 500 бакосв

15. polnd

polnd Участник форума

8 авг 2010
    119
    Allroad2.7Т BES AT
  16. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Maximum Pressure Ratio 1.45
    Maximum Speed 70,000rpm
    Peak Shaft Power 1.8kW

неверю. лохотрон

17. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    чёму конкретно не веришь ? если ты про давление, так оно как всегда указывается с атмосферным и избыток тут заявлен в пике 0.45, хотя думаю больше 0.3 не выйдет (опять же зависит от объёма двигателя)

18. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    1.8kw раскручивается до 70 000 об/м?

19. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Я такое видел на ТАЗике 10-ке. У меня у друзей сервис по шиномонтажу, сход-развалу и замене масла был (сейчас продали). Так вот, сидим, приезжает мужик на 10-ке, говорит масло менять, с промывкой. Его загоняют на подъемник, открыли капот, смотрим, а там какой-то не понятный фильтр воздушный и проводки к нему идут (расходомер?? О_О). Спрашиваем, что это такое? Дядька невозмутимо-гордо выдает - ТУРБИНА стоит у меня!!! тут мы все и прильнули, начав искать ее, под капотом, на стоковом движке. В ответ говорим - турбированный мотор мыть низя, типа слишком жидкое масло, турбине ппц придет. на что он нам заявляет, странно, в прошлом сервисе мыли и без проблем было. Подогретые интересом проводков в фильтре, снимаем пластиковую крышку и фильтр, А ТАМ ПЛАСТИКОВЫЙ КУЛЕР, КАК НА КОМПЕ, который воздух выдувает!!! Рыдали закрывшись капотом, что бы мужика не обидеть... :) Мотор все же помыли, и масло поменяли, но видели бы вы его, как он рассказывал о прибавке мощности... :)

20. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    лет 10 назад я делал электронаддув из пылесоса 700 ватт, в качестве питания использовал безперебойник
    прибавка была мизерная и то только снизу. Электромотора реально мало для таких вещей