Ответ: Электра турбина- бред или нет? надо же еще учитывать объем, который надо надуть. ИМХО, если эта штука может надуть +2 PSI скажем к какому-нибудь 2,0Т, то прибавка будет в районе 5% для гражданского мотора и до 10%, для "спортивного" мотора. Единственное, что смущает, а он сможет крутиться быстрее, чем воздух всасывается
Ответ: Электра турбина- бред или нет? Уважаемый, вы видимо забыли прочитать всё что было написано выше. Вопрос закрыт. Это устройство лохотрон.
Ответ: Электра турбина- бред или нет? Врядли в Автоспорт-е врали но всякое бывает... [Parradox] Про 0.5 бара разряжения сравнивать с 1/15 бара избыточного давления незя... Но вид пластиковой крыльчатки меня тоже пугает - ну хоть из люминя б сделали... А вот раз уж тут собрались любители "дышать полной грудью" - расскажите как уживаются турбина и мех. нагнетатель (Насос воздушный вспомогательный) на двигателях ANB, AWT????
Ответ: Электра турбина- бред или нет? FryPry!!!Где на двигателе anb компрессор найден?тоже найти хочу,темку прикрыть лучше,а то нафлудим.
Ответ: Электра турбина- бред или нет? http://www.audi-club.ru/forum/showt...ht=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%F2%F3%F0%E1%E8%ED%E0
Ответ: Электра турбина- бред или нет? Знал бы не спрашивал) Деталь №1 на http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=223&unit=7AA004D7 что делает в воздушной магистрале???? ЗЫ Не хочу ОФФтопить но и тему создавать лень - можно в ПС уйти для моего образования...
Ответ: Электра турбина- бред или нет? вторичный насос воздуха - это для экологии при переходе на евро3, установили на моторы в 98 году. Добавляет воздуха на выпуск при холодном старте для лучшего дожигания смеси.
Ответ: Электра турбина- бред или нет? Воздух она в выпуск закачивает на первых минутах работы после пуска движка. Точно физику процесса непомню, но это снижает выбросы вредные до тех пор пока катализаторы не прогреются. Ещё на шеви-каприсе 1991 года такая стояла у меня, правда там была хрень приводимая ремнем, и размером с пол мотора жигулей)). Её как правило отключали и выкидывали нафиг )))
Ответ: Электра турбина- бред или нет? +1 Это американских подростков можно развести на такую фигню. У нас в стране люди соображают. Враг не пройдёт. Мотор 1,5 л потре***ет за час 700 кг воздуха при полном дросселе ("Мотор" №12 1998 г.). Китайский вентелятор столько не пропустит.
Ответ: Электра турбина- бред или нет? http://www.electricchargers.com/ здесь дешевле ВСЕ СЮДА!:[:]||||||:blyaa:
Ответ: Электра турбина- бред или нет? во колхозникииииииииииии весеннее-обострение часть 2? как потратить 500 бакосв и получить якобы 20 лошадей??? понять что лоханулся после 100км и перебрать двигатель отнюдь не за 500 бакосв
чёму конкретно не веришь ? если ты про давление, так оно как всегда указывается с атмосферным и избыток тут заявлен в пике 0.45, хотя думаю больше 0.3 не выйдет (опять же зависит от объёма двигателя)
Я такое видел на ТАЗике 10-ке. У меня у друзей сервис по шиномонтажу, сход-развалу и замене масла был (сейчас продали). Так вот, сидим, приезжает мужик на 10-ке, говорит масло менять, с промывкой. Его загоняют на подъемник, открыли капот, смотрим, а там какой-то не понятный фильтр воздушный и проводки к нему идут (расходомер?? О_О). Спрашиваем, что это такое? Дядька невозмутимо-гордо выдает - ТУРБИНА стоит у меня!!! тут мы все и прильнули, начав искать ее, под капотом, на стоковом движке. В ответ говорим - турбированный мотор мыть низя, типа слишком жидкое масло, турбине ппц придет. на что он нам заявляет, странно, в прошлом сервисе мыли и без проблем было. Подогретые интересом проводков в фильтре, снимаем пластиковую крышку и фильтр, А ТАМ ПЛАСТИКОВЫЙ КУЛЕР, КАК НА КОМПЕ, который воздух выдувает!!! Рыдали закрывшись капотом, что бы мужика не обидеть... Мотор все же помыли, и масло поменяли, но видели бы вы его, как он рассказывал о прибавке мощности...
лет 10 назад я делал электронаддув из пылесоса 700 ватт, в качестве питания использовал безперебойник прибавка была мизерная и то только снизу. Электромотора реально мало для таких вещей