Ну в общем уже говорил тут где-то, тоже прикупил читалку. Походил по разным магазинам, подержал несколько моделей, послушал отзывы продавцов. В итоге выбор пал на Покетбук Про 602. Черно-белый экран, 16 градаций, куча поддерживаемых форматов, мп3 плеер. В силу присутствия последнего докупил к ней карточку на 16 гиг, ибо музыку послушать я тоже не прочь. Есть блютуф и вифи, вряд ли я буду ими пользоваться, но пусть будет. В целом агрегат достойный, всем кто не купил, советую к нему присмотреться.
Про мп3: Я или не до конца разобрался или... в общем закачиваю альбом, включаю. Играет первый трек. И все. Чтобы включить следующий, нужно снова искать его и кликать. и.т.д. То есть треки друг за другом не проигрываются. Если оно так играет, то оно мне такое не надо.
ага, т.е. можно поискать с возможностью "аудио-книги"? А скажи ка мне, друг Джон - скачивать аудио надо отдельно? в формат обычных электронных книг не прошивают чтение?
Мы наверное о разном говорим. Есть книги которые могут воспроизвести файлы мп3. Это просто. Так умеют все почти. Есть недостаток, надо искать книги именно в аудиоформатах, а это гораздо менее разнообразно представлено. Ну и занимают они в разы больше места, чем текстовые. И есть книги, которые могут прочитать вслух текстовый файл. Вот ты скачал из сети УК, а она тебе его зачитает. Так киндл, к сожалению, читает только на английском.
Кстати, хорошая программка для конвертации книг и закачки на ебучку: http://www.3dnews.ru/software-news/612920/
Чубайс показал Путину планшетник, который поступит в некоторые школы страны: закачали учебники Осмотрев гаджет, глава правительства поинтересовался стоимостью пластикового миникомпьютера. «Ориентировочная цена на старте будет 12 тысяч рублей. Эксперимент будет длиться в течение одного года», – ответил Чубайс. По его словам, если эксперимент удастся, то будет запущено масштабное производство этих планшетников. Строительство соответствующего завода стоимостью $700 млн планируется начать в ноябре в Зеленограде, а на базе МИЭТа будет создан исследовательский центр, сообщил глава «Роснано». http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08/18/n_1972213.shtml ДВЕНАДЦАТЬ, ГЛЯДЬ, ТЫСЯЧ!!!!!!!! 5500 рублей - с бесплатным мобильным интернетом!!!!!!!!!!!! http://www.amazon.com/gp/product/B0...pf_rd_t=101&pf_rd_p=1263340922&pf_rd_i=507846 за 700 млн. долларов можно купить 3,7 миллона киндлов. Это без оптовой скидки!!! Задрали , гляди!!!!!
http://www.the-ebook.org/?p=4294 «Роснано» ведёт переговоры о приобретении компании Plastic Logic 11 АВГУСТА, 2010 КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: PLASTIC LOGIC, ПЕРЕГОВОРЫ, РОСНАНО, СДЕЛКА Нашим читателям хорошо известна компания Plastic Logic, которая с первого года существования кормила публику прототипами, красивыми рекламными трюками и все должно было указывать, что устройство от этой компании вот-вот выйдет в продажу и все конкуренты просто умоются… А реально было видно, что компания ведет такую деятельность ради привлечения к своему бизнесу инвесторов или для осуществления американской мечты: «создать бизнес и выгодно продать». За компанией пару лет держалось звание «аферист года». Wall Street Journal и телеканал Вести-24 сообщили, что государственная компания «Роснано» ведет переговоры с Plastic Logic о приобретении компании. И здесь надо сказать, что «Роснано» уже давно не занимается нано-технологиями, а выступает в качестве инвесторов для привлекательных проектов. «Роснано» по сути, та же афера в масштабах государства, где под красивую идею создается компания-министр по распределению денег. И если бы не известные имена руководителей «Роснано», то и эту компанию можно было бы признать «аферистом». И тут возникает естественное сомнение. По условиям работы «Роснано», покупаемая компания должна работать на территории России. Это особенность расхода денег. Plastic Logic размещается в нескольких странах. В Дрездене есть, как бы, производственные мощности для производства устройств, которые так никогда и не появились. Технические разработки осуществляются в Кембридже, а штаб квартира в Маунтин-Вью, Калифорния. Главное, что интересует «Роснано» в этой сделке – это потенциальная возможность получить технологию и разработки гибких экранов, над которыми работала все эти годы компания Plastic Logic. Твою мать! Инновации в России!!!!
Смотри по ссылке. Я за что купил, за то и продаю.)))) ЗЫ А за 90 можно школьнику купить соньку зет серии. ЗЗЫ На самом деле изначально в этой читалке заложено неверное стратегическое решение. Любой хай-тек железо дешевеет за год практически вдвое. ДВД появившийся лет 10-15 назад уже благополучно умер, а какая перспективная была штука. Блю Рей умер не родившись. Как можно вкладывать 700 млн. долларов в производство левой шняги, которая через 3 года уже будет мёртвой, как минимум морально устаревшей? И зачем? Какой смысл конкурировать с Китаем в производстве дешёвых девайсов? Эти деньги надо было вложить в разработку хороших электронных учебников, хорошей оболочки под это дело. А железку можно и у Китайцев за сотку купить. Софт дороже железа, и разработка его в разы перспективнее, и писать его могли бы ещё оставшиеся русские программисты, математики и учёные по конкретным предметам. Но, ***, к математику приставку нано- не прикрутишь. Наноматематик, нанолитератор. Нуна Чубайс! Инна! ЗЗЗЫ Пока они завод построят, то что "изобрели" уже никому будет не надо.