Электрические книжки

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 9 апр 2011.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Хвастаемся, делимся опытом, советуемся.

2. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Ну в общем уже говорил тут где-то, тоже прикупил читалку. Походил по разным магазинам, подержал несколько моделей, послушал отзывы продавцов. В итоге выбор пал на Покетбук Про 602. Черно-белый экран, 16 градаций, куча поддерживаемых форматов, мп3 плеер. В силу присутствия последнего докупил к ней карточку на 16 гиг, ибо музыку послушать я тоже не прочь. Есть блютуф и вифи, вряд ли я буду ими пользоваться, но пусть будет.
    В целом агрегат достойный, всем кто не купил, советую к нему присмотреться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Про мп3: Я или не до конца разобрался или...:shock:
    в общем закачиваю альбом, включаю. Играет первый трек. И все. Чтобы включить следующий, нужно снова искать его и кликать. и.т.д. То есть треки друг за другом не проигрываются.
    Если оно так играет, то оно мне такое не надо. :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Не, скорее всего не разобрался. Почитай мануал повнимательнее, скорее всего там есть свои хитрушки)

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Мой вопрос навеян темой Даброфф'а - а обычные читалки умеют функционировать в режиме аудиокниги?

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    сдай взад в магазин ...
    или давай я выкуплю у тебя за 30% стоимости ;)

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Некоторые умеют даже читать. Но вот киндл, блин, читает только на английском.

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Оборотистый вы всё же народ...

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ага, т.е. можно поискать с возможностью "аудио-книги"?
    А скажи ка мне, друг Джон - скачивать аудио надо отдельно? в формат обычных электронных книг не прошивают чтение?

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    продаешь свою? ;)

11. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    моя могет)) там даже динамик встроенный имееца :nod:

12. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    за 35 :ded: + литр виски :drunk2:

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #13 Georg V8, 12 апр 2011
    Последнее редактирование: 12 апр 2011
    Мы наверное о разном говорим.
    Есть книги которые могут воспроизвести файлы мп3. Это просто. Так умеют все почти. Есть недостаток, надо искать книги именно в аудиоформатах, а это гораздо менее разнообразно представлено. Ну и занимают они в разы больше места, чем текстовые.

И есть книги, которые могут прочитать вслух текстовый файл. Вот ты скачал из сети УК, а она тебе его зачитает. Так киндл, к сожалению, читает только на английском.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    да, я второй вариант имел в виду ))
    надо наверное поискать такой :shock:

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    поллитра

:bt:

16. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
  17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Чубайс показал Путину планшетник, который поступит в некоторые школы страны: закачали учебники
    Осмотрев гаджет, глава правительства поинтересовался стоимостью пластикового миникомпьютера.

«Ориентировочная цена на старте будет 12 тысяч рублей. Эксперимент будет длиться в течение одного года», – ответил Чубайс.

По его словам, если эксперимент удастся, то будет запущено масштабное производство этих планшетников. Строительство соответствующего завода стоимостью $700 млн планируется начать в ноябре в Зеленограде, а на базе МИЭТа будет создан исследовательский центр, сообщил глава «Роснано».

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08/18/n_1972213.shtml
    ДВЕНАДЦАТЬ, ГЛЯДЬ, ТЫСЯЧ!!!!!!!!

5500 рублей - с бесплатным мобильным интернетом!!!!!!!!!!!!
    http://www.amazon.com/gp/product/B0...pf_rd_t=101&pf_rd_p=1263340922&pf_rd_i=507846

за 700 млн. долларов можно купить 3,7 миллона киндлов. Это без оптовой скидки!!!
    Задрали , гляди!!!!!

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    http://www.the-ebook.org/?p=4294
    «Роснано» ведёт переговоры о приобретении компании Plastic Logic
    11 АВГУСТА, 2010
    КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: PLASTIC LOGIC, ПЕРЕГОВОРЫ, РОСНАНО, СДЕЛКА
    Нашим читателям хорошо известна компания Plastic Logic, которая с первого года существования кормила публику прототипами, красивыми рекламными трюками и все должно было указывать, что устройство от этой компании вот-вот выйдет в продажу и все конкуренты просто умоются… А реально было видно, что компания ведет такую деятельность ради привлечения к своему бизнесу инвесторов или для осуществления американской мечты: «создать бизнес и выгодно продать». За компанией пару лет держалось звание «аферист года».

Wall Street Journal и телеканал Вести-24 сообщили, что государственная компания «Роснано» ведет переговоры с Plastic Logic о приобретении компании. И здесь надо сказать, что «Роснано» уже давно не занимается нано-технологиями, а выступает в качестве инвесторов для привлекательных проектов. «Роснано» по сути, та же афера в масштабах государства, где под красивую идею создается компания-министр по распределению денег. И если бы не известные имена руководителей «Роснано», то и эту компанию можно было бы признать «аферистом».

И тут возникает естественное сомнение. По условиям работы «Роснано», покупаемая компания должна работать на территории России. Это особенность расхода денег. Plastic Logic размещается в нескольких странах. В Дрездене есть, как бы, производственные мощности для производства устройств, которые так никогда и не появились. Технические разработки осуществляются в Кембридже, а штаб квартира в Маунтин-Вью, Калифорния.

Главное, что интересует «Роснано» в этой сделке – это потенциальная возможность получить технологию и разработки гибких экранов, над которыми работала все эти годы компания Plastic Logic.

Твою мать! Инновации в России!!!!

19. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Если я не ошибаюсь, то вчера в новостях прозвучала цифра в 90 000 р.

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Смотри по ссылке. Я за что купил, за то и продаю.))))

ЗЫ А за 90 можно школьнику купить соньку зет серии.

ЗЗЫ На самом деле изначально в этой читалке заложено неверное стратегическое решение. Любой хай-тек железо дешевеет за год практически вдвое. ДВД появившийся лет 10-15 назад уже благополучно умер, а какая перспективная была штука. Блю Рей умер не родившись.
    Как можно вкладывать 700 млн. долларов в производство левой шняги, которая через 3 года уже будет мёртвой, как минимум морально устаревшей? И зачем? Какой смысл конкурировать с Китаем в производстве дешёвых девайсов? Эти деньги надо было вложить в разработку хороших электронных учебников, хорошей оболочки под это дело. А железку можно и у Китайцев за сотку купить. Софт дороже железа, и разработка его в разы перспективнее, и писать его могли бы ещё оставшиеся русские программисты, математики и учёные по конкретным предметам. Но, ***, к математику приставку нано- не прикрутишь. Наноматематик, нанолитератор. Нуна Чубайс! Инна!
    ЗЗЗЫ Пока они завод построят, то что "изобрели" уже никому будет не надо.