Люди, скажите кто нибудь ставил себе на стекла привод? Как это все выглядит в смысле процесса и че по деньгам, буду признателен за инфу...
Ставили покупается комплект на два стекла где то в Инете видел Итальянский баксовтак за 150 , русские говорят не очень хорошие, дальше тянется проводка + брал от прикуривателя, минус там рядом есть под винтом каким то, кнопки родные сгорели поставил от десятки, стоятрублей 50 за две а выглядят прикольно, да у меня еще стоит блок управления, к сигнализации, короче окна и с сигнализации закрываются, кнопки расположили около ручника очень удобно, если будут проблемы пиши подскажу
Скажу сразу - если в электрике "нихт ферштейн" то лучше сам не делай, вроде просто все, но кропотливо, делать все надо по уму, проводку вести в дверь аккуратно через резиновый шланг-разводчик (если нет родного), подсоединять надо к источнику тока не менее 16 А, в общем надо делать аккуратно
В принципе можно и самому поставить ничего сложного там нет, на AUDI уже стояла только этим летом сгорела вся проводка к ним идущая, какието гаражники хреновы видимо ставили, проводку менял сам на них ничего сложного не оказалось. А на 99 ставили какие то мастера все удовольствие обошлось в 100$ но ставили русские галимые, мне не понравились, такчто думай
Вот буквально закончил ставить стеклоподъемники дня 2-3 назад. Получилось следующее. Ставил стеклоподъемники универсальные Spal de lux - 1700 р. кнопки 2 шт. вместе с рубашками, проводкой по 17 см. от кнопки и предохранителем - все вместе где-то 150 р. Провода 2 мотка по 15 метров и один моток двойного по 10 метров -все вместе порядка 100 р. Как ставить и подключать сами провода думаю писать очень долго, скажу лишь одно, под водительским бордачком если нагнешься то увидешь планку к которой подходят провода красного цвета, эта и есть "+" все лучше брать с него, так как он подключен через релюхи, и напруга на аккум идет меньше. А массу берешь прям с двери, либо около той же планки увидешь болты с гайками на корпусе..=).. Сразу скажу нюанс, лучше брать трубки в дверь потолще, где-то с внутренним диаметром порядка 11 мм. Так же ставил модуль управления закрытием стекол при постановке на охрану, если твоя сигнализация поддерживает то можешь купить ...стоит порядка 400-900 р. У меня стоит Mongose Expert 850 к нему брал Mongose модуль на два стекла..... По поводу сложности подключения...в принципе если джелаешь в первый раз подобные вещи то будет тяжеловато, но когда сделаешь, сможешь клипать на дню машин этак пяток.=))))...удачи!....Будут проблемы или вопросы...пишите письма.
Мое первое сочинение в форуме на audi-club.ru было как раз о стеклоподъемниках в разделе "Тюнинг": http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=2064 Но это для 44-й сотки.
Поставил себе год назад родные б/у стеклоподъёмники и проблем не знаю! Расценки были 250$ за комплект (4 штуки с кнопками)+давали обшивки дверей, т.к. у меня зеркало механическое а кнопки в дверную обшивку ставятся когда зеркало электрическое. За 100$ предлагали два моторчика на перед без проводов! Решил купить-приспичило, а дальше всё как в сказке! Еду на точку в Люберцы с 100, там говорят что остался один, хотел купить но предумал-приспичило блин! Покупаю "из рук в руки" просматриваю все объявления нахожу только опять 2 за 100! Отбросил газету, и вдруг как сердце почуяло, снова беру и всё просматриваю только уже не только рубрику для Ауди-80 (у меня В3) но и для 100! Нахожу объяву-звоню предлагают за 100, спрашиваю-За 2? А в ответ -за 4 с проводкой! Моментально в тачку и туда! А это пятница, вечер, перется на Ленинградское шоссе, я живу у шоссе энтузиастов! Короче за час доехал и купил! В воскресение в 10 вышел во двор, а уже к 19-00 всё было готово! Ставится всё элементарно, откручиваешь механический привод и под теже крепления ставишь электрический! Ставятся дверные ручки с кнопкой, они длинее обыкновенных, так что в обшивке надо делать ещё прорезь, НО немцы -это чудо! С другой стороны обшивик уже дырочками напечано место выламывания-так что всё делается быстро! Затем главный пульт-5 кнопок (4 управления стёклами дверей, и одна большая-защита от детей-отключает задние подёмники с дверных кнопок)! С проводкой в принципе быстро разобрался! Правда конечно не так как в оригинале но всё нормально работает! Провода к пультам по цвету подбирал и потом разобрался! Главное брать соединительные провода потолще, и плюс присоединить к мощному источнику (где толстый проводя взял плюс от конпки обогрева заднего стекла-подъёмники работают только когда ключ в замке-но так и должно быть! Кстати звонил недавно туда (5 месяцев назад) там были подъёмники но уже по 120$! Вот телефон, я его всё храню-85014331389! Не знаю такой номер или нет, но могу сказать одно главное не спешить, и всё найдёшь! Удачи братишка!
я ставил только на передние, если ставить на задние то покупается еще комплект стеклоподъемников....еще пара кнопок...и вместо 2-х стекольного модуля берется 4-х стекольный модуль