Электрический корректор фар, А80.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DirinSI, 21 янв 2012.

1. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Доброго времени суток, друзья!

Машинка в профиле. Укомплектована электро-корректорами фар. Один из них (правый) неисправен. Не жужжит, не реагирует на вращение колесика. Пробовал подсоединять другой - пашет.

Вопрос в следующем:
    Возможно ли снять неисправный корректор не снимая фары?
    Как он закреплен внутри фары? Может у кого есть схемка конструкции корректора внутри фары. Кто то говорил, что можно повернуть его на 90 градусов, вытащить корпус корректора из фары, но шток внутри фары закреплен к отражателю. Говорили, что его можно дернуть и он выскочит. Пробовал - не получилось.
    Заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    фары у тебя какие? на моноблочных от s2 он вытачкиваеться без снятия, но надо суметь вытащить лампочку габарита. тогда всё ок..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. red88

red88 Участник форума

16 окт 2011
    343
    80/B3 1.8i 90г.
    Только с разбором фары.

4. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Вот такие:

5. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Знаю, что на фарах ауди 90, можно так дергать. На моих не получилось... Побоялся внутренности оторвать. Ты знаешь как шток к отражателю крепится?

6. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Можно без демонтажа фар все сделать, поверни против часовой стрелки до упора и дергай сильней, там на конце штока толкателя шарик который защелкивается в нижнее крепление отражателя.
    Сборку производить в обратном порядке, только надо вытащить лампу и придержать отражатель чтоб он не отходил, придерживать отражатель надо
    в чистых перчатках чтоб не оставить отпечатков на отражателе.

7. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Спасибо! Попробуем! Отпишусь.

8. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    О корректоре Фар

Всем привет!
    Имеющийся на авто девайс, по мне неизвестным причинам, с некоторых пор не реагирует на повороты "крутилки -колёсика" ...туды...сюды...:nod:
    Возможно вмэр предохранитель ... (где искать??? :shock:)
    Ну а если что иное, то хочу прочесть алгоритм поиска данного бага тех коллег, кто прошёл эти тернии...

9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Внутри блока корректора отпаивается моторчик. На В4 вынимается просто, поворотом против часовой стрелки и вытаскиванием. Только осторожно, на одном корректоре я отломал шарик по неосторожности.

10. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    :laugh::laugh::laugh:А я специально отрезал этот шарик укоротил шток (что бы был запас по регулировке), и посадил шарик назад на шпильке М2 (нарезал резьбу на кусочке стального првода).