Последнее время частые отключения (3-4 раза/неделя) Эл. в панельном доме. Ответственные службы не бдят. Им хрен докажешь, что напруга в доме с 215 на 190 падает. Ну это, так, жалобы. По существу - Подскажите, мож есть какая-нибуть прога с построением кривой, чтоб контролировать напругу в сети по времени с амплитудой? Может в РС компах есть контроль за 220в. Или в бесперебойниках? Хочу предоставить этот анализ в администрацию. И не хочу так жить.
Ответ: Электричество в доме. Самописец. В УПСах дорогих был выход 232-й, СОМ-порт. Холодно, все стали радиаторы включать, да и электроприборов болше стало,а подстанция старая. У мя так же было, пока трансформатор не сгорел от перегруза, так и мучались.
Ответ: Электричество в доме. Самописец. есть такие электронные утсройства..поищи в интете - включаются в сеть и пишут........но тут есть но......хорошобы померить на вводе в дом, подъезд.....так как службы всегда могут сказать что идет превышение отпущеннного на дом мощностей..т.е. тупо автомат на вводе стоит на 100А а реально с обогревателмяи свч, чайниками, утюгами компами лампочками в пик нагрузки ток прыгает до 120.....и все...другое дело, что елси автомат расчитан на 100 А а вырубается уже на 80......(цифры условные атк как какой у вас я не знаю)...вот тут их можно вязть за жабры.....
Ответ: Электричество в доме. Самописец. Через час, как я обратился сюда с вопросом, мне званок от электриков: -Мы уже два дня занимаемся вашей проблемой. Да-напряжение занижено. Тетерь мы всё починили. Теперь 230-240 ЕСТЬ! Три фазы проверены. Тоже ЕСТЬ! Завтра Акт подпишите? Я им - Спасибо, мужики, а то мы уже 15 лет с двумя фазами на подъезде живём! Пару раз отгорали концы в подвале. он - Мы проконтролировали перекос, и теперь НОРМА! Я довольный (цель 3 фазы достигнута), еду домой - в щиток, а там конь не валялся. Две одноимённые! Гомосеки, хотели на дурочку бабла за капремонт с Администрации слизать. Завтра они отлижут!!
Ответ: Электричество в доме. Самописец. У меня вчера в подьезде выгорел автомат на одной фазе. Вхожу домой-а дома свечи красиво так расставлены, думаю, вот жена приятное решила сделать, оказалось, свет отключили....
Ответ: Электричество в доме. Самописец. Пришли те-же дядьки, и поменяли кабель в подвале. Вот, как письма в администрацию делА вершат! 15лет я ждал того момента, когда у себя в подвале токарный станок включу.
Ответ: Электричество в доме. Самописец. Если что, есть электронные вольтметры для компьютеров, они в виде карт в разъем PCI или выносные через USB, просто два конца в розетку и на компьютере программу запускаешь и пишешь лог. Правда это оборудование того не стоит, дорогое оно, проще письмами управляющую компанию закидать.
Ответ: Электричество в доме. Самописец. если хошь серьёзно, то нада лабораторию вызывать и составлять акт по эл.энергии. перебои в сети, отключение и т.д. то что ты сам будешь графики чертить, это филькина грамота, не кто и не посмотрит. после составления акта в жек или в эл.снаб. пусть устраняют. если в периуд перебоя эл.пит. вышла из строя эл.тех. то также проведение экспертизы на выевление причины выхода из строя аппаратуры и также в жек или эл.снаб. и требовать компенсации. если не заплатят то в суд, там можно больше из них выбить, за технику +моральный ущерб +услуги адвоката или консультация, и потеренное время за которое мог заработать денег. удачи. да если вас будет больше чем один, то дело пойдёт быстрее.
Ответ: Электричество в доме. Самописец. электролаборатория не поможет! эта машинка не для того!!! да ездят они и все их видели! а для потребителей надо выяснить кто энергетик и ответственный за ТП питающий дом, с него и требовать разъяснения!!! если не могете выяснить кто, то в сбыт к инспектору в чьей ответственности питающая ТП! ваши замеры- это для вас!!! не тратьте зря деньги!!! аппарат для снятия показаний качества подаваемой электроэнергии стоит от 350000р!!! и то надо кучу лицензий для подачи достоверных данных, чтобы суд принял! Есть ПУЭ, на их основании Вы можете подать заявление к компании (ЖЕК и т.п.), что Вас не устраивает КАЧЕСТВО подаваемой электроэнергии и по вашей претензии они обязаны провести проверку питающих сетей дома,подъезда,щита,последних метров... НО если проблема у Вас в квартире, то Вам придется заплатить за всю проверку! если не у Вас, то обязанны все исправить. Замерьте в первую очередь напряжение в этажном(квартирном) щите (до счетчика) (это ответственность сбыта) и в самой дальней розетке, если отклонения большие, то вам придется проводку всстанавливать, это явление частое в старых домах... ну вот вроде на пальцах...хотя там может нюансов куча!!!
Ответ: Электричество в доме. Самописец. мдя... рядом стройки случайно нет? 215-190 допустимо но что-то неправильно, пусть электриков заменят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надо производить анализ с замерами на месте.... дом новый?проводка медь?алюминий? (в квартире? ремонт делал кто? как давно?) подстанция БКТП или стационар? короче куча мелких нюансов!, а как определил, что две фазы(в щите)? зачем в квартире 3?
Ответ: Электричество в доме. Самописец. Смотрим Пост #6. Спасибо, energetic , я уже второй месяц, как с тремя фазами и достойной напругой.