Электричество в доме. Самописец.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем roma48, 17 ноя 2008.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Последнее время частые отключения (3-4 раза/неделя) Эл. в панельном доме. Ответственные службы не бдят. Им хрен докажешь, что напруга в доме с 215 на 190 падает. Ну это, так, жалобы.
    По существу - Подскажите, мож есть какая-нибуть прога с построением кривой, чтоб контролировать напругу в сети по времени с амплитудой? Может в РС компах есть контроль за 220в. Или в бесперебойниках?
    Хочу предоставить этот анализ в администрацию. И не хочу так жить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Ответ: Электричество в доме. Самописец.

В УПСах дорогих был выход 232-й, СОМ-порт. Холодно, все стали радиаторы включать, да и электроприборов болше стало,а подстанция старая. У мя так же было, пока трансформатор не сгорел от перегруза, так и мучались.

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

есть такие электронные утсройства..поищи в интете - включаются в сеть и пишут........но тут есть но......хорошобы померить на вводе в дом, подъезд.....так как службы всегда могут сказать что идет превышение отпущеннного на дом мощностей..т.е. тупо автомат на вводе стоит на 100А а реально с обогревателмяи свч, чайниками, утюгами компами лампочками в пик нагрузки ток прыгает до 120.....и все...другое дело, что елси автомат расчитан на 100 А а вырубается уже на 80......(цифры условные атк как какой у вас я не знаю)...вот тут их можно вязть за жабры.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125

Через час, как я обратился сюда с вопросом, мне званок от электриков:
    -Мы уже два дня занимаемся вашей проблемой. Да-напряжение занижено. Тетерь мы всё починили. Теперь 230-240 ЕСТЬ! Три фазы проверены. Тоже ЕСТЬ! Завтра Акт подпишите?
    Я им - Спасибо, мужики, а то мы уже 15 лет с двумя фазами на подъезде живём! Пару раз отгорали концы в подвале.
    он - Мы проконтролировали перекос, и теперь НОРМА!

Я довольный (цель 3 фазы достигнута), еду домой - в щиток, а там конь не валялся. Две одноимённые!
    Гомосеки, хотели на дурочку бабла за капремонт с Администрации слизать. Завтра они отлижут!!

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

У меня вчера в подьезде выгорел автомат на одной фазе. Вхожу домой-а дома свечи красиво так расставлены, думаю, вот жена приятное решила сделать, оказалось, свет отключили.... :)

6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125

Пришли те-же дядьки, и поменяли кабель в подвале. Вот, как письма в администрацию делА вершат! 15лет я ждал того момента, когда у себя в подвале токарный станок включу.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

C мотором на 10 кВт и пипец всем соседям!!!! :laugh::laugh::laugh:

1 человеку нравится это.
  8. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.

Если что, есть электронные вольтметры для компьютеров, они в виде карт в разъем PCI или выносные через USB, просто два конца в розетку и на компьютере программу запускаешь и пишешь лог. Правда это оборудование того не стоит, дорогое оно, проще письмами управляющую компанию закидать.

9. ilyha

ilyha Участник форума

5 авг 2008
    177
    allroad tdi c5

если хошь серьёзно, то нада лабораторию вызывать и составлять акт по эл.энергии. перебои в сети, отключение и т.д.
    то что ты сам будешь графики чертить, это филькина грамота, не кто и не посмотрит.
    после составления акта в жек или в эл.снаб. пусть устраняют.
    если в периуд перебоя эл.пит. вышла из строя эл.тех. то также проведение экспертизы на выевление причины выхода из строя аппаратуры и также в жек или эл.снаб. и требовать компенсации.
    если не заплатят то в суд, там можно больше из них выбить, за технику +моральный ущерб +услуги адвоката или консультация, и потеренное время за которое мог заработать денег.
    удачи.
    да если вас будет больше чем один, то дело пойдёт быстрее.

10. energetic

energetic Участник форума

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0

электролаборатория не поможет! эта машинка не для того!!! да ездят они и все их видели! а для потребителей надо выяснить кто энергетик и ответственный за ТП питающий дом, с него и требовать разъяснения!!! если не могете выяснить кто, то в сбыт к инспектору в чьей ответственности питающая ТП! ваши замеры- это для вас!!! не тратьте зря деньги!!! аппарат для снятия показаний качества подаваемой электроэнергии стоит от 350000р!!! и то надо кучу лицензий для подачи достоверных данных, чтобы суд принял! Есть ПУЭ, на их основании Вы можете подать заявление к компании (ЖЕК и т.п.), что Вас не устраивает КАЧЕСТВО подаваемой электроэнергии и по вашей претензии они обязаны провести проверку питающих сетей дома,подъезда,щита,последних метров... НО если проблема у Вас в квартире, то Вам придется заплатить за всю проверку! если не у Вас, то обязанны все исправить. Замерьте в первую очередь напряжение в этажном(квартирном) щите (до счетчика) (это ответственность сбыта) и в самой дальней розетке, если отклонения большие, то вам придется проводку всстанавливать, это явление частое в старых домах... ну вот вроде на пальцах...хотя там может нюансов куча!!!

11. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0

мдя... рядом стройки случайно нет? 215-190 допустимо но что-то неправильно, пусть электриков заменят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надо производить анализ с замерами на месте.... дом новый?проводка медь?алюминий? (в квартире? ремонт делал кто? как давно?) подстанция БКТП или стационар? короче куча мелких нюансов!, а как определил, что две фазы(в щите)? зачем в квартире 3?:confused:

12. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0

ну вообщем пиши в личку-чем смогу-помогу...

13. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125

Смотрим Пост #6. Спасибо, energetic , я уже второй месяц, как с тремя фазами и достойной напругой.