дд! Помогите найти соединение.. Сгорел жгут прикуривателя. Прошел до стыка с проводами допприборов - спаялись провода прикуривателя. Плюс красно синий и коричневый минус. Согласно схеме точка,где расходится плюс от 4 преда на подсветку магнитолу итд обозначается A23 (соединение (клемма 30al) в жгуте проводов панели приборов) . Минус - 81 (соединение на массу 1 в жгуте проводов панели приборов.) Где находится это соединение? Плюса и Минуса Не могу найти визуально,весь пластик разобрал!
питание прикуривателя. Где подается плюс. Где-то некое соединение а23, клемма 30al - точка,где приходит плюс с монтажного блока коричневой клеммы 3 пина, толстый, и идет на 4 потребителя . Вот надо найти эту точку и отключить прикуриватель чтобы а)заработало остальное и б)кинуть новые провода на прикуриватель. Сейчас на цепи 4 предохранителя - КЗ,провода спеклись.
точка соединения будет замотана в жгуте проводов, который идет от блока предохранителей по торпеде.Жгут идет в пластиковом коробе.Хочешь сделать хорошо, надо разматывать весь жгут, но начинай лучше от прикуривателя и доп приборов.Если память не изменяет там за доп приборами есть разъёмы начни с них, отсоедини и проверяй есть или нет кз. Прикуриватель стоит возле ручника?
разъемов на всей трассе нет. Точно. Размотал уже дофига.. Дальше вся эта мотня идет в узел,что прямо у личинки и контактной группы. Да,пластиковый короб видел. Да,эти провода)
разъемов в жгуте не будет, соединения это что вроде скрутки в кембрите. F30al находится на блоке предохранителей, посмотри там раземы разных цветов, тебе надо коричневый, контакт смотри по цвету провода(красный-синий).
Этот жгут идет на приборку, подрулевые выключатели, замок, к кнопкам туманок и к печке.А разъемы у меня стоя под центральным туннелем за доп приборами.
f30AL -уже сам увидел - находится на коричневой клемме на монтажном блоке, 3 нога. толстый красно-синий провод, как и должно быть. но он опять же уходит в жгут! разъем за допприборами - это и есть разъем допприборов. дальше 2 жгута - один от допприборов,другой от прикуривателя идут в 1 оплетке выше, проходят в сторону узла у контактной группы - там еще с какими-то объединяются. я уже понял, что это соединение - "пайка" в кембрике. вопрос - где эту радость искать? в этом пластиковом коробе под приборкой? не обязательно ведь. вот уже 3 часа в аллдате ковыряюсь, есть все что угодно, кроме А23
Оппа! очень похоже на правой картинке! приходит толстый и уходит несколько тонких красно-синих. Это целиком коса размотанная? со снятной изоляцией? Судя по фотографии, оно! Только не могу сориентироваться, с какой стороны "потребители" а с какой монтажный блок здесь.. Подскажи еще пожалуйста, на каком расстоянии от потребителей примерно находится эта точка.. попытаться "дойти" до нее по проводу. Спасибо
Потребители с права, монтажный блок с лева (видны фишки цветные). Если искать это соединение то нада двигаться от фишек на монтажном блоке. От красной и коричневой фишки (сдвоеная фишка) идёт жгут, следим по нему и там где он сходиться с остальными жгутами можна начинать разматывать в обратную сторону (т.е к красной и коричневой фишки). P.S у тебя по всей длине поплавился провод или тока возле доп. приборов?
Если бы знать.. пока размотал до магнитолы, там плохо. не так, конечно, плохо, как было у самого прикуривателя (там вообще было мясо,изоляции не осталось). Беда в том, что у тебя жгут снят а у меня он на машине стоит, и между монтажным блоком и тем местом,куда он вылезает (походу под приборкой слева), идет кто-то там,наверху.. А если попытаться ориентироваться с другой стороны? со стороны потребителей? Я вижу (видел днем) примерно такую картину. жгутик идет от прикуривателя и его подсветки (стоитна тоннеле ручник), затем, в районе допприборов , объединяется с еще одним жгутиком,идущим от допприборов и подсветки пепельницы. Т.е. вот первый стык. дальше он идет наверх,мимо магнитолы, там еще 1 стык с каким-то жгутом (пока не понял каким,возможно, магнитолы)..посмотрел картинку элкатся, не прояснилось.. Т.е. я пока размотал только 1 "стык", с допприборами. вот относительно этой точки можешь сориентировать?
Если смотреть с другой стороны то это почти конец получиться, т.к от красной-коричневой фишки до этого соединения сантиметров 20... Как ни крути чтоб добраться до соединения придёться лезть в глубь поутины возле монтажного блока.
о, цифры это уже хорошо! : ) Итак, значит а) должна быть некая красно-коричневая фишка. б) через 20+ см от неё есть ответвление, от которого надо идти назад в) получается, что интересующий сплайс А23 расположен на расстоянии всего 20см от монтажного блока? там такой шописец.. можешь ещё фотку сделать этой фишки красно-коричневой и чтобы было видно эту точнку? я что-то такой не видел. Ну то есть вроде как это все идет из фишки F, воткнутого в монтажный блок. Сколько примерно от неё? И что такое вообще красно-коричневая фишка...? может у меня её нет?..
Не одна, а две, они стандартные на монтажном блоке, F - коричневая, G - красная. Это две фишки, просто они соеденены, и если вытаскивать из монтажного блока, вытаскиваються обе, а потом их можно разеденить. Так точно. Фоты в студию.. По каричневой фишке не пугайся, доставал один контакт
Знатно раздраконил) спс за материал. Судя по второй фотке там не 20, там все 30 см, ато и 40.. или только кажется?.. Пока остальное вроде понятно,завтра если не отморожу себе все, полезу еще раз. Холодно у нас, минус 20..=)