Здрасствуйте надеюсь что пишу по адресу , восстановливаем авто после возгарания под капотом . Заменили косу двс и акпп целиком. Теперь ошибка (P1818 -Клапан №216 ошибка электронной цепи.) Вопрос в следующем где косяк. захзлжу в эльзу вбиваю авто по типу кпп двыс год итд. Смотрю по схеме с эльзы там пин 3 выход с коробки это датчик N216 . и пин 1 это эбу двс как я понял . Но у меня не чего не совпадает не цвета проводов не чего. пин 3 вообще пустой в штекере коробки (он разьем круглый там) Теперь вопрос подскажите что я делаю не так. Может не ту схему выбираю .Если есть у кого скиньте эти раземы чтотам и как должно быть.WAUZZZ8E06A208672
Найди в Эльзе схему двигателя и посмотри как именуется эбу двигателя. В данном конкретном случае блок управления АКПП находится под блоком управления Двигателя.
НЕТУ блока не какого под блоком двс нету. Идет напрямую от штекера с акпп на штекер эбу . нету блока управления акпп. Мож он в коробке реализован. ? Я уже голову сам сломал как так. Судя по эльзе да он есть. но нету
Не психуй, сейчас разберёмся... Вин твой мне расшифровывать не досуг... Что у тебя за коробка, мотор, привод?
Если передний привод - значит вариатор - блок управления внутри коробки. Если полный привод - обычная акпп - блок управления либо под сиденьем пассажира, либо под блоком управления ДВС.
Да я не психую просто что не ауди то не стандарт какойто. мотор ALT .2.0 2006г. акпп . не знаю что за акпп вариатор робот или еще чего. привод передний
Я это понял. Ты открой схему в Эльзе, где упоминается CVT-мультитроник, а не АКПП и все само собой решится.
Вопрос мой можно отнести скорее не к акпп. а к электрике авто хочу вызванитить ьи проверить шлейф от акпп до эбу вот и хочу убедиться что все правильно подключено. А уж потом можно и за акпп браться.
В том то и дело что если указываю коробку марки HEB (взял при вводе с емекс по вин) кидает на схему что выше у меня котороя не совпадает
Там от разъёма мульта до ДВС всего несколько проводков идёт.. И большинство даже не на ДВС, а на селектор и прочее. ЭБУ мульта с ЭБУ двигателя общаются по цифровой шине.
Блин, даже при указании номера коробки, там же в перечне схем, есть схемы с обычными АКПП и с multitronic. И со всеми схемами там точно так же. Для «бесплатной» версии Эльзы - это нормально.