Электрики есть?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем S.M.M., 28 ноя 2011.

1. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    На даче провожу электричество. По комнатам разводку сделал осталось все это соединить воедино.
    Набросал наспех схему, теперь надо понять как соединить автоматы. Хотелось бы услышать рекомендации от ЗНАЮЩИХ людей и какие необходимы соединяющие элементы

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    50 багсов :D
    1 вводной автомат тебе нужен, в зависимости от общей мощности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    И ваще... почему у тебя все одинаковые 25 амперники. На свет достаточно 16 амперников. А на розетки обычно ставят диф. автоматы или узо ))) И земля где?? Её ваще нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ай да девушка! :thumbup: :rose:

Откуда земля на даче, если сам контур не сваял/зарыл?
    Откуда такая уставка автомата (25А)?

Вводных нет совсем...

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Ессно землю сами на даче делаем... просто автор про землю ваще ничего не сказал :D

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Схема ни о чем.
    Тебя сборка щитка интересует или соединение проводки в распаячных коробках?
    Больше конкретики:ded:

7. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    1. Сборка щитка
    2. Землю не делал
    3. 25А т.к. сетевой автомат поставили 25А(ограничение мощности на участке)

8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Я вижу ты в этом деле полный ноль. Тебе нужен электрик, который соберет тебе щиток и проводку в доме.
    Даже если тебе здесь выложить проект, тебе это не поможет.
    Без обид:hi:

9. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Ну не полный, но не шибко силен.

Проводка по комнатам есть. Осталось только понять как все это через единственный щиток соединить, т.к. концы всех проводов выведены в холл где и должен быть щиток(автомат)

Да без обид конечно:nod:

10. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    А схема проводки то есть?

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Как выведены в холл? Что каждая лампочка и розетка отдельно?

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это чайницкое решение, когда человек делает по какому-то неизвестному шаблону. В электрике так не делают, но и из этого можно развести к щитку грамотно.

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Сечение проводки? Тип кабеля? Предполагаемы нагрузки по линиям?
    Далее вопрос почему 6 линий?
    Обычно 2-3... Розетки, свет и чо-нить типа эл. плитки.

14. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Эта... стандартный рабочий день электрика 1-2тыщи руб... и он всё сделает!

15. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Как выполнена разводка внутри комнат? Осветительная линия и розеточная разделены? В щитке отдельно на каждую комнату автомат: розетки и освещение (16+10), если конечно комнат не сильно много)) Ввод на дифавтомате или добавить к имеющемуся пакетнику УЗО кл.А на 30мА. Землю очень желательно организовать, т.к. без неё теряется смысл УЗО и диффа. Да и безопаснее так.

16. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Одна комната 1 розетка и 1 свет умножаем на кол-во комнат + можно на каждую комнату по одной лини на копьютер вывести + на кухню несколько линий + кондиционеры по комнатам отдельные линии + обогрев (если электричеством топят) итого кол-во линий приближается к бесконечности :) так что 6 это детские шалости )

17. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    не нужно на дачах узо и дифы, весной/осенью влажность большая замучают выключениями :ded:

18. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    30мА не будут отключатся
    :nod:

19. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Смаря какая дача )))))

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    вот что-что,а в щиток лучше самому не лазить, все таки 1-2 тысячи электрику лучше, чем минимум получить разряд тока и максимум спалить дом...